Платформа Mac постепенно превращается в не менее игровую, чем PC. Под нее адаптируются популярнейшие компьютерные игры, такие как Portal, Half Life, Team Fortress и другие.

Очередное пополнение в полку игр для Mac оказалось внезапным: в Mac App Store появилась RAGE от Id Software.

По задумке авторов действие игры происходит через сто лет после падения на Землю астероида, превратившего цивилизацию в пыль. Главный герой очнулся после анабиоза. Он не помнит, где находится, и что с ним происходило ранее. Во враждебном фантастическом мире в стиле «Безумного Макса» товарищу придется выживать, сражаться, привлекать союзников и искать свое место на опустошенной планете.

2-Rage-creatures

Потенциальные покупатели должны принять во внимание, что версия RAGE (в переводе с английского означает «ярость» или «гнев») для Mac называется «Campaign Edition». То есть, она подразумевает только доступ к кампании в однопользовательском режиме. На данный момент о мультиплеере речи не идет. Обойдется новинка в $40, но прежде чем покупать ее, необходимо удостовериться, что компьютер отвечает всем требованиям игры к аппаратной начинке, а они немаленькие.

Среди таких стоит отметить OS X 10.7.2 и новее, процессор Intel Core 2 Duo (и мощнее), дискретный графический адаптер. Интегрированные видеокарты RAGE не поддерживает. Кстати, дискового пространства игра требует немало — 13 ГБ.

RAGE®: Campaign Edition
Developer: От Aspyr Media, Inc.
Price: 749 р.
  • RAGE®: Campaign Edition Screenshot
  • RAGE®: Campaign Edition Screenshot
  • RAGE®: Campaign Edition Screenshot
  • RAGE®: Campaign Edition Screenshot