Люблю музыку, но музыкального образования нет. Когда появляется какое-то интересное музыкальное приложение для iOS, не раздумывая покупаю. Так было с GarageBand, «Риальной гитарой», Аккордеоном и другими.

Недавно друзья обратили мое внимание на новое приложение команды Propellerhead — Figure. По сути это очень простой инструмент для создания музыкальных композиций, в некотором роде даже игрушка. Игрушка, но интересная.

Propellerhead — хорошо известная в музыкальной среде компания. Их виртуальная студия Reason используется как начинающими артистами, так и опытными профессионалами.

Figure — это iPhone-приложение для тех, кто не может жить без музыки совсем и даже в транспорте пытается создать композицию.

Программа с одной стороны невероятно проста. Три инструмента (ударные, басс, lead-синтезатор), несколько опций для «твика» звучания песни и… все. Но возможностей для творчества это не ограничивает.

Интерфейс Figure — один из лучших, что доводилось видеть. Создание новой песни основано на шаблонах. Выбираете инструмент (допустим, Bass), чуть ниже в горизонтальной строке — стилистику звучания, а сам паттерн создаете в нижней части экрана, просто тапая или используя жесты. Создав один такой музыкальной шаблон, переходите ко второму инструменту (Drum) и третьему (lead-синтезатор). В результате складывается композиция.

Профессионалы творят при помощи Figure настоящие чудеса:

А недостаток у этого выдающегося приложения только один — нет возможности сохранить созданную композицию…

Скачать в App Store: Figure
Цена: $0.99
Системные требования: iOS 5.0 и выше
Официальный сайт: Figure