Конференция WWDC 2012 открыла тайны новых продуктов Apple и нововведения в уже известных. Одним из секретов, связанных с iOS, стало решение компании выделить для подкастов отдельное приложение. Вначале разработчики, получившие доступ к бета-версии новой мобильной ОС, посчитали, что отсутствие подкастов в ней – всего-навсего баг. В итоге выяснилось, что это все же принципиальное решение Apple.

Такое поведение вызывает ассоциации с попыткой педантичного хозяина упорядочить по каталогам и папкам свои документы и файлы. Ранее Apple разделила программный плеер iPod на два разных приложения – для проигрывания музыки и видео (в iPod touch так было всегда, но в iPhone только начиная с iOS 5). В 2010 году с выходом iPad было создано отдельное приложение iBooks для чтения электронных книг. Наконец, портал iTunes U обзавелся собственной программой для iOS (хотя в этом случае доступ к загруженным файлам пользователь может получить и по старинке – через iTunes).

Такое решение Apple, связанное с подкастами, может быть объяснено разными целями руководства компании. Возможно, у производителя в планах упростить навигацию внутри iTunes, что некоторые пользователи просили уже давно. Или же создание отдельного приложения для подкастов просто объясняется популярностью этого формата.