Уже доводилось рассказывать про Pair — социальную сеть для двоих пользователей. Ее создатели хотят помочь влюбленным всегда оставаться на связи и легче переносить временную разлуку.

На днях очень похожее приложение выпустили выходцы из Google, YouTube и Twitter. Получилось интересно. Встречаем Avocado.

Название для нового приложения и сервиса выбрано не случайно. Деревья авокадо дают сразу два плода — своебразный намек на «пару». В ряде культур, прежде всего у ацтеков, авокадо является символом любви, плодородия и изобилия. Так что становится понятным, почему разработчики назвали программу именно так.

Само приложение по своей функциональности не сильно отличается от Pair. Основной акцент сделан на приватный обмен короткими сообщениями. Отправлять заметки можно совершенно бесплатно. Жестких ограничений на длину сообщения также нет. В этом преимущество по сравнению с SMS.

Как и в случае с Pair, пользователи Avocado могут вести совместные списки дел, обмениваться фотографиями. Последняя возможность выручает, когда находишься в командировке. Быстро фотографируешь интересные достопримечательности и, как появляется возможность, делишься наблюдениями с любимой.

Отличий от Pair немного. Во-первых, разработчики предлагают по-новому взглянуть на смайлки. Вместо текстовых «улыбок» пользователь может запечатлеть на фото свои эмоции (смех, удивление, «любовь» — <3). Затем в один тап можно отправить такой "персонализированный" смайл любимой.

Есть в Avocado что-то вроде шаблонов для сообщений — quick notes. В один тап можно отправить заранее приготовленное послание — вроде "скучаю по тебе" или "сейчас занят, можно перезвоню позже?". На мой взгляд, это не самая блестящая идея для такого приложения.

Есть и интересные решения. Например, аккаунт в Avocado является совместным. Т.е. кто-то один в паре должен создать учетную запись, а потом доверить доступ к аккаунту второй "половинке". Кстати, ваша половинка может и не пользоваться iPhone или Android — телефонами, для которых Avocado выпустили приложения. У проекта уже сейчас есть веб-версия.

В целом, проект интересный, но серьезных преимуществ по сравнению с Pair практически нет. А учитывая, что за Avocado просят $2, уходить с бесплатного Pair не стоит.

Страница в App Store: Avocado ($1.99)