Купили вчера программу, а она не запускается? Обновили приложение, и теперь оно аварийно завершает работу? Проблема, вполне возможно, вызвана ошибкой в App Store.

Вчера известный разработчик Марк Армент выпустил новую версию Instapaper. Это одно из самых популярных приложений для отложенного чтения статей. Сразу после выхода апдейта, Армент стал получать сообщения, что программа не запускается. Приложение после вызова просто аварийно завершает работу.

Марк стал изучать ситуацию. Он заново проверил архивную версию программы, которую отправил на рассмотрение в App Store. Она работает без замечаний. Поскольку рецензенты Apple одобрили приложение для продажи, можно сделать вывод, что и у них «все работало как надо».

Одна из возможных причин — некорректное шифрование бинарных файлов, пишет Джош Онг (Josh Ong). Сейчас список пострадавших приложений включает в себя не только Instapaper, но и GoodReader, Readdle Scanner Pro, Angry Birds Space HD Free, Gaia GPS, Pair, Redshift, SMARTReporter (Mac), Melodies Pro и др.

Первое время переустановка приложений (и даже «чистая» установка) не помогали. Сейчас, говорят, проблема в целом решена. Если вы в минувшие сутки скачали и установили программу из App Store (в т.ч. и Mac App Store), а она не запускается, попробуйте переустановить еще раз.