Первая половина 2012 года была для Apple периодом некоторого застоя. Компания ожидала релиза процессоров Ivy Bridge от Intel и задерживала релиз новых продуктов на базе этой архитектуры. Во второй половине года, напротив, предполагается активное производство и продажи анонсированных в рамках WWDC новых моделей ноутбуков Apple. В частности, есть данные о том, что MacBook Pro с (внимание!) 13-дюймовым дисплеем Retina выйдет в продажу в октябре. Такие временные рамки ориентированы на начало учебного года.

Эта информация поступила от Digitimes. И хотя ресурс сообщает о возможных задержках в выпуске новых моделей компьютеров от таких производителей как Apple, Acer, HP, Lenovo и Dell, сами поставщики комплектующих для Apple опровергают эти слухи. По предоставленным ими данным, компания из Купертино озвучила необходимость начать поставки компонентов в третьем квартале. При таком раскладе ей действительно удастся начать продажи 13-дюймовых MacBook Pro с Retina-дисплеем уже осенью.

Уверенность Apple в том, что ничто не сможет помешать планам компании, подкупает. Стало известно, что ее руководство не внесло изменений в графики поставок новых компьютеров на 2012 год. Собственно, поставки должны вырасти в текущем году на 30% в сравнении с предыдущим.

Хотелось бы верить надежности источников Digitimes, но как ни удивительно, прогнозы относительно октябрьского релиза 13-дюймового MacBook Pro подтвердил и аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, на мнение которого до сих пор можно было положиться.