Как часто, просматривая интернет-сайты, вы сталкиваетесь с интересной информацией, которую вам хочется сохранить и прочитать позже или время от времени к ней возвращаться? Уверен, постоянно.

Thinkery — инструмент как раз для таких целей. Он предназначен для хранения закладок, идей и списков. Сервис не уникален, но в отличие от аналогов (например, Evernote), обладает легковесным, логичным и очень простым интерфейсом. Для упорядочивания записей Thinkery использует тэги, которые берутся из специального поля к записи и автоматически добавляются в меню слева. Нажмите на любой из тэгов — вы увидите все помеченные им публикации. Если вы удалите все записи, отмеченные каким-нибудь тэгом, он не будет вам мешаться и пропадёт из меню.

Thinkery - простой бесплатный сервис для хранения интересных записей

Работать с Thinkery можно, к примеру, следующим образом: увидели интересную статью, нажали кнопочку (устанавливается либо в закладки, либо расширением к браузеру), добавили тэги, сохранили. После прочтения запись можно удалить или отправить в архив. А можно ничего с ней не делать. Сервис поддерживает сохранение контента из Facebook, Digg, SoundCloud, Amazon, Twitter, XKCD, Flickr и YouTube.

как сохранить интересные записи

где сохранить интересные записи, чтобы почитать их позже

Если копнуть Thinkery поглубже, можно заметить, что при добавлении закладок, помимо ссылки на публикацию, он сохраняет исходный код и ссылки на изображения. HTML-код можно изменять вручную или простеньким визуальным редактором.

Простой бесплатный сервис для хранения интересных записей

Thinkery позиционируется как сервис для хранения мыслей, то есть, помимо прочего, вы можете использовать его в качестве блокнота, черновика для блога или даже планировщика задач. Авторы никак не ограничивают применение сервиса, и вы можете сами придумать, как его использовать.

Сервис не русифицирован, но при всей его логичности и простоте это нельзя считать за недостаток. А вот отсутствие мобильных приложений — это уже недостаток. Но, надеюсь, временный.

Thinkery