Обновлению линейки iMac быть

Последнее обновление линейки iMac было в далёком мае 2011 года, но несмотря на постоянно растущий процент пользователей, предпочитающих мощные и лёгкие ноутбуки вместо стационарных решений, Apple решили обновить и свою линейку моноблоков.

Несмотря на то, что ноутбуки являются приоритетными для Apple, не стоит забывать про достаточно большое количество пользователей iMac, которые были бы рады выходу новых, более мощных настольных компьютеров. Если вы являетесь одним из таких пользователей и не желаете отказываться от iMac в пользу ноутбука, то новость от Клэйтона Морриса, корреспондента Fox News, наверняка обрадует вас.

По словам Морриса, несколько источников сообщили ему о том, что апгрейд линейки iMac фактически неизбежен. Чем же смогут впечатлить пользователей обновлённые моноблоки? Безусловно, новые iMac получат новые процессоры Ivy Bridge от Intel. Кроме того, новые iMac оснастят и более производительными графическими чипами. Среди прочего стоит отметить поддержку в новых моделях интерфейса USB 3.0, а также наличие SSD накопителей.

Одним из важнейших параметров для компьютера в наши дни является экран. Однако, по сообщениям тех же источников новые iMac могут и не получить Retina дисплеи, что довольно странно, учитывая появление таких экранов даже в MacBook Pro.

Внешне новые iMac станут ещё тоньше благодаря отказу от оптического привода. Возможно, эта новость не обрадует некоторых пользователей, но стоит признать: оптические диски изжили своё и должны отправиться на заслуженный покой.

Какая-либо информация о дате релиза обновлённой линейки iMac на данный момент отсутствует, но будет разумным предположить, что мы увидим новые iMac ещё до конца этого года.