Как отмечает 9to5mac, Apple выкатила обновленную версию сайта iCloud. Ранее мы уже могли наблюдать бета-версию обновлений, а теперь рассмотрим подробнее, что изменилось.

Начнем с Find My iPhone. Кроме того, что изменилась иконка, появился новый режим LostMode, который становится доступным при установке iOS6. В этом режиме вы сможете послать на свой девайс номер стороннего телефона, в надежде, что нашедший свяжется с вами.

Местонахождение устройства по-прежнему показывается на Google-картах, здесь Apple пока не использует свои. Чтобы включить режим LostMode, вам нужно будет ввести номер телефона, сообщение и подписаться на емейл-уведомления о статусе вашего потерянного устройства. После того, как вы всё это сделаете, устройство будет заблокировано, а на экране будет только сообщение и номер телефона, которые вы ввели.

На экране iPhone дополнительно будет яркая зеленая кнопка, нажав на которую, сразу же можно позвонить по указанному вами номеру. При том условии, конечно, если мы имеем дело с хорошим человеком, и он захочет вернуть вам ваш девайс.

LostMode можно включить или отключить в любое время, используя веб-интерфейс, кстати, там же показывается заряд батареи устройства. Приятная и нужная мелочь: если неправильно ввели номер телефона, iCloud подскажет, что этот номер недействителен.

Был в целом усовершенствован интерфейс Find My iPhone, появились более элегантные всплывающие сообщения с новыми иконками приложений и обоями iOS6. Ещё можно нажать на кнопочку «Все устройства», чтобы на карте посмотреть, где в данный момент находятся все ваши девайсы.

При синхронизации почты, напоминаний и событий календаря, вверху экрана всплывает баннер, кликнув на иконку на нём, вы мгновенно переходите в нужный раздел. Кроме того, на иконках на главном экране появляются наклейки.

Заметки и Напоминания — в основном веб-клоны своих десктопных аналогов, но появились кое-какие дополнительные детали. Например, Заметки в вебе теперь могут показывать картинки-вложения из Mountain Lion, а ещё можно менять тип шрифта прямо в браузере. Можно также менять выравнивание текста, создавать и искать заметки. На устройствах изменения появляются практически мгновенно. А вот если редактировать с устройства, то в вебе изменения появляются только через несколько секунд, а иногда даже приходится вернуться на главную страничку и открыть заметки вновь.

Плюс к тому можно загружать другие вложения Заметок, такие как zip-файлы с Mac.

Напоминания не демонстрируют никаких полезных особенностей, за исключением того факта, что они работают точно так же, как в десктопной версии или в приложении.

И наконец, в почте обновилась функция создания архива и окошко создания нового сообщения, которое теперь не расширяется на весь экран.

Несомненно, в связи с данными изменениями (особенно в связи с изменениями в Find My iPhone), iCloud стал более мощным инструментом. И тем не менее у многих пользователей остаётся чувство тревоги по отношению к этому сервису от Apple, особенно, если вспомнить тот случай, когда iCloud Mail не работал в течение нескольких дней подряд. Apple предстоит ещё пройти долгий путь, чтобы гарантировать своим пользователям безотказную и надежную работу сервиса, однако и нынешние изменения очень хороши, так что, если вы их ещё не видели, то загляните в iCloud.

[via Macstories]