Гай Кавасаки — личность среди гиков, предпринимателей да и просто продвинутых пользователей достаточно известная. Он был одним из первых маркетологов Apple. В 1984 Кавасаки отвечал за продвижение Macintosh. Тогда он ввел в айтишный бизнес понятие евангелизма: компании должны создавать сообщества верных последователей, которые разделяют общие ценности.

Если верить австралийскому Gizmodo, «евангелист» Кавасаки сменил «религию»: теперь он фанатеет от продуктов Google.

 

«Я люблю Android. Должен сразу признать, что телефон мне подарил Samsung. Мне нравится технология NFC, люблю тот факт, что на домашний экран можно вывести «живой» виджет, который показывает электронную почту. Вы не можете сделать этого на iPhone […]
 
До последней недели, самое лучшее, что вы могли получить, — это 3G. Я же несколько месяцев уже пользуюсь связью в LTE-сетях. Обычно это означает десятикратную разницу в скорости загрузки, когда вместо 4 мбит/с вы имеете в распоряжении 40 мбит/с. […]
 
Есть и небольшие вещи. Например, если я хочу сделать Chrome браузером по умолчанию, я могу это сделать. Я нажимаю на ссылку, и запускается Chrome. Вы можете поставить в iPhone другие браузеры, но запускаться по ссылке из приложения будет именно Safari».

 

Кавасаки не только отказался от использования iPhone, но в конечном счете и от iPad. И главная причина — большие вес и габариты «яблочного» планшета. «Я думаю, размер Nexus 7 идеален, — говорит Гай, — Я просто обожаю этот размер. На мой взгляд, 10.1 дюймов — это слишком много для чтения. У меня есть простой тест: если читая книгу с планшета, вы засыпаете, и устройство падает вам на лицо, причиняет ли это боль? 7-дюймовый планшет — нет, а вот десятидюймовый — да. Таков мой тест».

Что скажете, друзья? Надуманы претензии или Кавасаки прав?