Вы помните, сколько их уже было на нашей памяти — онлайновых редакторов графики, громко называющих себя «убийцами Photoshop»? Просто не счесть! И все они после ближайшего рассмотрения оказывались не более, чем прокачанными детьми MS Paint. Именно такие мысли посетили меня, когда в поле зрения попал очередной графический редактор Photo Raster. Впрочем, по мере знакомства с ним, скепсис понемногу улетучился. Пожалуй, это самый на сегодняшний день убийственный «убийца фотошопа», который существует в сети.

Для начала работы с Photo Raster необходимо зарегистрироваться, что полностью бесплатно и занимает всего несколько минут. После этого перед вами откроется окно графического редактора, которое… похоже на окно графического редактора. Вы сами видите, на скриншоте выше, что если бы не браузерное обрамление, то Photo Raster ничем бы не отличался от обычной, причем довольно продвинутой десктопной программы для редактирования изображений.

Среди функций редактора имеются не только обычные операции по изменению размера, обрезке, настройке яркости, контраста, цветности, температуры, но и множество различных эффектов и  фильтров. Программа поддерживает работу со слоями, имеет различные инструменты выделения и трансформации объектов. Для любителей порисовать есть кисти, карандаши, резинка, клонирование и так далее.

Что касается скорости и стабильности работы, то этот аспект, как и у других веб-приложений, во многом зависит от скорости вашего соединения. Но в целом, работа с Photo Raster практически не отличается от использования обычного настольного фоторедактора, за исключением секундного подтормаживания при выполнении сложных операций.

Онлайновый графический редактор Photo Raster является еще одним шагом вперед на пути к полному переходу программного обеспечения на браузерную платформу. В принципе, его функциональность, скорость работы, дизайн ничем не отличается от обычной программы, но при этом Photo Raster не требует установки на жесткий диск и полностью бесплатен. Вполне пригодно для ежедневного использования.

Photo Raster