В то время, пока Apple постепенно, буквально шаг за шагом улучшает фирменную картографию в iOS 6, руководители компании сошлись во мнении, что пришел момент наказывать виноватых за столь неловкий провал. Козлом отпущения оказался менеджер, непосредственно ответственный за разработку Maps, по имени Ричард Уильямсон. Авторитетное западное издание Bloomberg сообщает, что инициатором этого увольнения был Эдди Кью, старший вице-президент Apple.

Ключевая цитата из первоисточника новости:

Ричард Уильямсон, управлявший командой разработчиков Maps, был уволен по приказанию Эдди Кью, старшего вице-президента Apple. Об этом нашему изданию сообщил надежный человек, попросивший не называть его имени, поскольку компания еще не делала официальных заявлений по этому поводу. Кью, ставший ответственным за подразделение разработки фирменной картографии Apple после череды смещений в высшем руководстве компании, обратился за советом к сторонним экспертам в этой области и попросил коллег из TomTom содействовать в решении образовавшейся проблемы.

Напомню, в прошлом месяце было официально заявлено, что после долгих лет работы в Apple Скотт Форсталл покинет компанию в следующем году, а его обязанности будут распределены между руководствующей «верхушкей» Apple. Ранее Эдди Кью отвечал за развитие продуктов iTunes Store, App Store, iCloud, iBookstore, iAd и Siri, а теперь к этому списку добавился столь проблемный сервис — Maps.

Вряд ли кто-то из читателей будет спорить с предположением, что совет директоров компании из Купертино не собирается надеяться на помощь конкурирующих компаний (будь то Google или Nokia), а приложит максимум усилий и постарается довести собственную картографию до совершенства. Начало уже положено, результаты работы надеемся увидеть уже в ближайшее время.

P.S. Теперь понятно, почему разработчики iTunes 11 решили повременить с релизом новой версии плеера и тщательно тестируют все возможные баги. А то мало ли.

[via macrumors]