1-Google-Maps

Наконец-то официальное приложение Google Maps появилось в App Store, это произошло 12 декабря. И всего за какую-то неделю случился заметный скачок в количестве пользователей iOS 6. Видимо, эти владельцы iPhone не торопились с обновлением мобильной ОС на своих устройствах, ожидая как раз обещанного ранее релиза приложения с картами от Google.

2-iOS-adoption-growth

Оказывается, с появлением в App Store карт Google количество уникальных пользователей iOS 6 увеличилось на 29%. Об этом сообщила компания MoPub, специализирующаяся на мобильной рекламе. Стартап работает с 12 тыс. приложений и ведет ежедневный учет просмотров рекламы с мобильных устройств. Генеральный директор MoPub Джим Пэйн (Jim Payne) сообщил в интервью для TechCrunch следующее:

С момента запуска Google Maps для iOS мы наблюдаем 30-процентный рост числа уникальных пользователей iOS 6. По нашему мнению, это напрямую связано с релизом мобильной версии карт от Google. Такие данные также подтверждают, что многие пользователи ждали именно выхода Google Maps для iOS, чтобы обновить ПО смартфона.

Другие источники предоставляют гораздо менее показательные данные. Так, мобильная рекламная сеть Chitika говорит только о 0,2-процентном росте количества пользователей iOS 6 в первые 36 часов после появления Google Maps в App Store. Однако разница в том, что MoPub анализирует более широкий спектр данных, полученных за более длительный отрезок времени, включая выходные дни.

Рост числа пользователей iOS 6 на руку не только Google, но и Apple. Ведь производитель хочет, чтобы как можно больше народу пользовалось его новейшими продуктами. К счастью, теперь и волки сыты, и овцы целы: владельцы iГаджетов рады долгожданному удобному приложению с картами от Google, и их пристальное внимание и резкая критика в адрес «родного» картографического приложения Apple сократится.

[via MacRumors]