Накануне праздников к нам на огонек заглянула красивая и талантливая девушка – Анастасия Ситникова. Она трудится аккаунт-менеджером в одном из московских цифровых агентств. Ее рабочее место – разрыв офисного шаблона. Так что устраивайтесь поудобнее – Настя расскажет нам о своей работе и ее организации.

Анастасия Ситникова на рабочем месте

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Я аккаунт-менеджер в диджитал агентстве Affect, а это значит миллионы писем, звонков, презентаций, отчетов и встреч. Иногда мне нужно находиться в нескольких местах одновременно, иногда контролировать работу десятков людей, словом, не соскучишься.

Если вкратце, то я отвечаю за работу агентства перед нашими клиентами.

Как выглядит ваше рабочее место?

Мое рабочее место сложно назвать «рабочим» – скорее творческим. :) На свой день рождения я сделала себе небольшой 95-ти килограммовый подарок – цифровое пианино. А после переезда в новый офис у меня появилась возможность быть с ним почти неразлучной. Когда есть пара свободных минут, я просто открываю крышку пианино и играю. Самый большой плюс цифрового пианино в том, что можно играть в наушниках – играть громко, долго, неправильно, печально. И услышишь это только ты. :)

Рабочее место Насти

На небольшом столике рядом всегда есть живые цветы (ну не могу я себе отказать в этой слабости), а сквозь огромные окна открывается невероятный вид на Москву. Здесь же находятся мои рабочие документы, ноутбук, партитуры, большая лампа и удобнейшее кресло.

Какое железо и ПО вы используете?

Компьютера у меня два, но работаю я на своем старом добром MacBook Pro 13. Набор программ стандартный: офисный пакет, скайп, парочка браузеров. Для всяких нестандартных задач предпочитаю использовать онлайн-инструменты (о таких полезных веб-ресурсах вы часто пишете). Из необычного только расположение программ на панели быстрого доступа – она у меня слева. Я долго не могла выбрать оптимальное расположение, в итоге именно этот вариант оказался самым удобным.

Мышку в руках не держала уже пару лет – мне кажется, это уже цифровой атавизм.

Настя за работой

Вообще мне кажется, что в работе аккаунта главное не железо или ПО, а умение ими пользоваться, плюс светлая голова на плечах.

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Несмотря на то, что вся информация хранится в электронном виде, я жить не могу без бумаги и ручки – со мной даже в отпуске есть блокнотик и какой-нибудь карандашик. Как показывает мой опыт, записанные хотя бы однажды вещи трудно забыть, да и визуальная память в этом смысле выручает и развивается.

На рабочем месте есть место бумаге

Существует ли конфигурация мечты?

Мечтаю о том, чтобы можно быть писать письма клиентам и партнерам на пианино – простым нажатием клавиш. Получались бы очень причудливые мелодии. :)