Flamp

Мы не устаём повторять, что специализированные социальные веб-сервисы — это путь к светлому будущему, в котором человек может получить любую информацию в неискажённом рекламой виде из любой точки пространства. Собственно, так и есть. Сегодня расскажем об одном из таких продуктов, бесплатном мобильном сервисе под названием Фламп.

Задача и смысл Флампа — обеспечить человека информацией обо всех важных и интересных местах его города и упростить ему выбор. Помимо сайта с рейтингом заведений и отзывами, Фламп предлагает мобильные приложения для iOS и Android. Мы протестировали мобильное приложение для Андроид, о нём и расскажем подробнее.

Представим, что вечером мы оказались в малознакомой части города, и рассчитываем найти приличное место для ужина. Введя в поиске слово «кафе», фильтруем результат по параметрам «работает сейчас» и лучшим оценкам.

Flamp Flamp

Все кафе незнакомы? Не проблема: читаем отзывы посетителей, смотрим фото, после чего идём в выбранное место. Если есть сомнения о наличии свободных столиков, то из описания можно тапнуть на телефон заведения, после чего приложение сразу скопирует номер в звонилку. Останется лишь выяснить ситуацию со столиками у администратора.

Flamp Flamp

Ожидая заказа в кафе, мы можем сделать доброе дело и дать собственную оценку заведению, рассказать, что нам понравилось, а что нет, и опубликовать фото, иллюстрирующие атмосферу места или тот ужин, который нам принесли.

Flamp

Если ужин закончился поздно, а налички на такси нет, найти работающий банкомат можно по той же схеме, что и кафе:

Flamp

Тыкаем на подходящий результат в списке, после чего при желании выбираем расположение на карте.

Flamp

Если представленной карты недостаточно, то делаем по ней тап, после чего нас перенесёт в картографическое приложение (в нашем случае дефолтное Google Maps), с помощью которого можно быстро найти искомый банкомат.

Flamp

Впечатления

Подобные сервисы бесспорно делают жизнь легче, особенно когда нужно оперативно выбрать подходящий вариант в незнакомой части города или в новой для вас сфере — например, если вы никогда раньше не посещали кулинарные курсы или решили впервые записаться в бассейн. Социальная составляющая в сочетании работой модератора практически исключают вероятность ошибиться или быть обманутым нечестной рекламой. Возможность добавлять собственные отзывы с оценками и фотографиями позволяет и самому влиять на рейтинг компаний и делиться своим опытом с другими.

Минусом сервиса можно назвать поддержку лишь нескольких крупных городов России, но можно предположить, что в будущем Фламп станет доступен и для других городов. Московская версия Флампа, к слову, появилась не так давно, поэтому в ней встречаются заведения, о которых пока нет отзывов.

Возможно, первый об одном из них оставите, например, вы.