В недавнем обзоре приложения Typic мы убедились, что при помощи текста можно сделать свои фотографии гораздо интереснее и красочнее. Но набор приложений для этого не ограничивается одним лишь только Typic — в App Store есть немало других хороших приложений. Одно из них — Over даже было отмечено лестным отзывом самого Дженсона Фрайда, который назвал Over «фантастической идеей». Так чем же так приглянулся Фрайду и многим другим пользователям приложение Over? Давайте посмотрим.

over_m

В Over процесс добавления текста сделан понятно и удобно — запутаться не получиться. Весь процесс выглядит так: вы выбираете фотографию, вставляете текст, меняете его цвет, размер, положение и шрифт — все это делается буквально за считанные секунды.

Изначально, в программе доступны не все шрифты — для получения доступа ко всем, придется заплатить дополнительный доллар. Хотя, вы можете этого и не делать — встроенных шрифтов, по моему мнению, вполне хватает. Вообще, шрифты —  главное достоинство этой программы. Здесь Typic явно проигрывает.

Добавив надпись к фотографии, остается только сохранить получившийся результат или поделиться им с друзьями в социальных сетях, благо программа позволяет это делать без особых проблем.

Кстати, у Over в Instagram есть официальный аккаунт, в котором выкладываются наиболее интересные работы, сделанные при помощи Over.

over_6

Функционально, программа не очень сильна, и для многих это будет серьезным недостатком — ничего, кроме добавления надписей к фотографиям, программа за 2 доллара делать не умеет. Но с другой стороны, Over мне понравился тем, что при работе с ним вы не обращаете внимания на саму программу — вы погружаетесь в процесс. Ничего не отвлекает, не напрягает, все элементы интерфейса находятся на своем месте. В этом приложении сработало правило «лучший дизайн — это полное отсутствие дизайна». Кажется, это и есть ответ на вопрос, заданный вначале обзора.

Over в App Store | 1,99$