8052_4394767396082_1166079241_n

Книга Скота Юрека «Ешь и беги» (Eat&Run) попала мне не случайно. Прочитав «Рожденный бежать», в которой этот бегун является одним из главных персонажей, я заинтересовался его карьерой и стал копать amazon.com. Откопал эту книгу. Стоит сказать, что мне лично крайне симпатичен длительный бег. Да, я не готов физически к пробежкам больше 20…30 км, но мечтаю о марафоне, ультрамарафоне. Почему? Я люблю быть один, а современный мир и мое занятие в нем не позволяет этого. Я люблю думать, но окруженный гаджетами и людьми с гаджетами, я почти не способен отключиться. Я люблю медитацию, хотя не умею этого делать. А еще я люблю спорт, но буквально презираю командные виды спорта за то, что вы не можете гарантировать на 100% победу, если даже выполнили все что могли на 200%. И так вышло что в беге все сошлось! Я стал копать что же толкает одержимых бегом людей, самыми безбашенными из которых являются ультрамарафонцы — те, кто бегает любые дистанции большие марафонской — ≈42км.

Стоит сказать, что я большой любитель экспериментов с едой. Только благодаря диете Дюкана я похудел на 8 кг за неделю и сохранил с легкостью вес. Благодаря отказу от сладкого, переработанной еды и животных жиров и мяса (скорее всего временно, но пока это опыт) я продолжаю терять вес: 85… 77… 75… 72 сегодня и, возможно, заветные 68 кг, которые наиболее эффективны для меня и выбранного мной спорта.

В книге Eat&Run сошлось все это воедино и от этого я в восторге от нее!

Книга — не что иное, как рассказ легендарного ультрамарафонца Скота Юрека о себе. Детство, папа бывший военный, мама больная «альцгеймером», первые занятия легкой атлетикой, первые 50 км, первые победы на сумасшедших дистанциях Badwater, Western States 100, Leadville Trail 100, Spartathlon и многих других. Тут Скот размышляет о том, почему он бегает, почему потратил 25 лет жизни на непопулярный и не зрелищный ультрамарафон, а не на что-то более популярное и денежное.

Также в книге есть два типа врезок. Первый — советы, которыми делится Скот с бегунами, читателями книги (вот один из них в нашем переводе). Поверьте, только ради них стоит купить эту книгу.

Второй тип врезок — вегетарианские рецепты Скота. Так вышло, что он очень много говорит о питании и то, как он стал убежденным вегетарианцем. Интересны его истории как он получив травму или проиграв гонку, думал о том почему так случилось и всегда рассматривал проблемы с питанием в первую очередь. Благодаря ему понимаешь, что именно питание (пусть и не вегетарианство) — главное, с чего стоит начать. А когда с вами делится рецептами (очень подробными) человек пробежавший так много, так успешно и эффективно… как это вообще можно пропустить?

Крайне рекомендую для прочтения людям, которые уже бегают. Тем, кто ищет большего, но не может нащупать это. Тем, кто ищет просто историю великого спортсмена и интересует что же движет этими ультралюдьми.

jurektrail

Scott Jurek Eat&Run | Amazon Kindle Store | iBooks Store | BARNES&NOBLE