iphone_roof_610x407

Недавно я ездил по делам в Нижний Новгород и выделил немного времени на то, чтобы прогуляться по городу. Разумеется, я делал фотографии, то есть как любой уважающий себя пользователь iPhone, активно инстаграмил. И когда у меня возникла необходимость поделиться выборочными фотографиями с друзьями, встал вопрос: как это сделать? Давать всем ссылку на свой Instagram? Не выход, хотя бы потому, что далеко не все фотографии сделаны через это приложение.

Наши самые внимательные читатели уже, конечно, вспомнили про iCloud и функцию открытого веб-сайта. В общем, я решил свою проблему с помощью сервисов Apple и бесплатного Wi-Fi в ближайшей кофейне. И вы тоже парой прикосновений можете создать небольшой сайт с вашими фотографиями и отправить ссылку друзьям.

Многие уже знают об этой функции iCloud. Создавая фотоальбом в iPhone, вы конечно заметили опцию «Открытий веб-сайт» и включатель рядом. Те, кто пробовал это включить знают, что произойдет дальше. Остальные будут рады узнать, что включив эту опцию, вы создаете мини-сайт с вашим фотоальбомом и получаете прямую открытую ссылку, которую можно разослать друзьям.

Но что если альбом уже создан и как раз его хочется показать всему миру? Проделайте несколько простых шагов:

  • Откройте приложение «Фото» на вашем iPhone
  • Выберите вкладку «Фотопоток» внизу
  • Тапните по синей стрелочке справа от названия альбома
  • Найдите опцию «Открытый веб-сайт» и передвиньте ползунок вправо, включив тем самым сайт
  • После того как начнется «Публикация», немного подождите

Сделав вышесказанное, вы получите ссылку, которую можно найти внизу экрана. Она приведет вас на мини-сайт, где можно удобно и красиво – «в стиле iOS» – пролистать фотографии. На любом устройстве и любой платформе. Чтобы поделиться ссылкой в соцсетях, тапните «Общий доступ к ссылке» под включенной вами опцией открытого веб-сайта.

Сами сайты выглядят вот так. Минималистично, просто и понятно:

Снимок экрана 2013-03-20 в 15.38.25

Делитесь своими альбомами в комментариях! Начну эстафету: вот мой альбом из Нижнего Новгорода, о котором вы узнали в самом начале поста. Разумеется, это воссозданная его версия.