В наших публикациях мы стараемся большое внимание уделять теме физического развития и активного образа жизни. Очень часто мы публикуем обзоры приложений, помогающих в тренировках, и новые комплексы упражнений. Однако обычно эти приложения и тренировки мало приспособлены для людей, только начавших свои занятия или находящихся в не очень хорошей физической форме. Поэтому сегодня мы хотим вас познакомить с программой для Android, которая предназначена именно для этих категорий и поможет начать занятия бегом легко и безопасно для вашего организма.

Как начать бегать

Couch-to-5K это специальное приложение, которое подготовит вас к забегу на 5 км. Оно содержит в себе специальную программу, позволяющую людям практически с нулевого уровня подготовки постепенно перейти к получасовому безостановочному бегу. Программа рассчитана на три тренировки в неделю, а время занятий не превышает 30 минут. При этом общее время выполнения тренировочного плана составляет 9 недель, но, разумеется, это относительная величина. Вы можете как уменьшить это время, так и увеличить, что полезно в том случае, если вы не справляетесь с предложенными нагрузками.

unnamed   unnamed2

Каждая ваша тренировка будет представлять собой последовательность временных интервалов, во время которых вы будете чередовать обычную ходьбу и бег. Причем по мере вашего прогресса беговых интервалов будет все больше, а время прогулок будет постепенно сокращаться. Руководить вашими действиями будет аудиотренер, который не только скажет когда идти или бежать, но и подбодрит своими ценными советами и высказываниями.

Трек вашей тренировки вместе с такими показателями как скорость, расстояние, темп фиксируется устройством и сохраняется в журнале тренировок. Здесь же вы можете оставлять пометки о своем самочувствии, весе и настроении.

Не смотря на то, что приложение платное, Couch-to-5K представляет собой яркий пример, когда вложенные вами несколько долларов принесут вам реальную и осязаемую пользу. А затем, возможно, вы захотите достичь следующих вершин и в этом вам поможет другая программа этого же разработчика под названием 5K-to-10K.

У вас нет умного телефона? Тогда вам сюда.

Couch-to-5K (iPhone, Android)