Социальные сети изначально были задуманы для общения между близкими друзьями, родственниками или узким кругом людей, связанных одними интересами. Потом туда пришли маркетологи, политики, бизнесмены, сетевые сумасшедшие и там начался такой гвалт и беспорядок, что разобраться в потоке бессмыслиц, наполняющих пространство социальных сетей, стало решительно невозможно.

Если вы хотите вернуться к первоначальной модели социальных сетей, как места для коммуникации узкого доверенного круга людей, то, возможно, стоит попробовать начать все сначала и в другом месте. Поможет нам в этом новая частная сеточка Zalongo.

С помощью этого сервиса вы сможете создать свою собственную приватную социальную сеть, в которой собрать только нужных вам людей и видеть только интересный вам контент. Никакой рекламы, никакого SMM и политических лозунгов.

Для создания своей социальной сети в рамках Zalongo вам необходимо просто зарегистрироваться, дать название своей сети, выбрать приятную для вашего глаза тему оформления, а затем пригласить родственников, самых близких друзей или членов своего кружка по художественному вышиванию.

2013-04-17_14h25_06

Интерфейс вашей социальной сети представляет собой страницу, разделенную на несколько вкладок. Здесь вы найдете раздел Home, аналогичный ленте новостей Facebook, страницу добавления и просмотра фотоальбомов, вкладку для видео и так далее.

Кроме привычных нам по другим проектам разделов, Zalongo предлагает нам и ряд специфических. Прежде всего, это раздел цитат, где вы можете собирать понравившиеся высказывания своих родственников, затем страница рецептов для сбора фирменных семейных блюд и наконец календарь, на котором удобно планировать предстоящие семейные мероприятия. Сюда же добавим списки желаний, которые радикально решают проблему выбора подарков для членов семьи на следующий день рождения или праздник.

2013-04-17_14h47_48

В целом, Zalongo является довольно интересным направлением исхода для всех пользователей социальных сетей, которым не нравится то, вот что они превратились, и хочется тихого семейного общения. И хотя сервис предоставляет бесплатно только ограниченный набор услуг, а за полный пакет придется немного заплатить, возможно многим такая приватная сеточка покажется вполне привлекательным и достойным инструментом общения.

Zalongo