Существует мнение, что 80% нормального веса приходит от питания и только 20% — от физической нагрузки. Потому, если вы хотите похудеть, то начните с питания — выбрасывайте колу, печенюшки, странные мясные продукты и жирную молочку, сладости и утренние снэки. А вот чем все это заменить, вам подскажет Nutrino — крутое iPhone приложение.

Справедливости ради стоит сказать, что приложение раскрывается полностью в США, но и у нас оно может быть вам полезно. И еще одно — вам стоит жить в мегаполисе вроде Москвы или Киева, чтобы иметь доступ к правильным продуктам питания.

Главная задача программы состоит в том, чтобы сгенерировать для вас план питания для достижения вашего желаемого веса. В самом начале вы задаете свои возрастные и биометрические параметры: вес, рост, % жира в теле. Затем программа запросит привычки связанные с питанием — как много вы едите утром, в обед и вечером и есть ли у вас привычка перекусов. Вы можете указывать готовите ли вы еду сами в то или иное время или покупаете полуфабрикаты. Для американцев доступно указывать что вы пользуетесь доставкой еды и программа найдет доставку вам по вкусу.

Затем Nutrino спросит страшное — вегетарианец вы или нет, а затем генерирует вам план питания. Важно еще, что вас попросят указать какие блюда из указанных нравятся вам больше и когда в течении дня вы бы хотели их есть. Составляется некий граф еды, который будет применяться для составления меню. Далее вы получаете пищевой план, который приведет вас к похуданию с заданной вами скоростью. Не нарушайте его!

Для удобства, для вас Nutrino составит список покупок, с которым вы можете отправляться в магазин. Как начинающий вегетарианец, могу сказать что будет трудно найти некоторые продукты, если вы не в мегаполисе и не имеете доступа к специальным магазинам. В обычном супермаркете, заточенном под шоколадки, чипсы и пиво, найти здоровые компоненты ох как не просто — их там нет :)