Мы продолжаем рассказывать вам о наиболее интересных программах для съемки и редактирования фотографий на iPhone. Иногда начинает казаться, что мы рассказали о всех стоящих фотоприложениях. Но слава богу, что это не так — закрома App Store постоянно пополняются новыми отличными приложениями. Да и среди того, что уже давно есть в App Store, тоже есть немало интересного.

sZSwNccY5hN5VjSEs3nuBJjlIx3qip5vgxBxQ61pijs

Вот и сегодняшнее приложение LensLight я случайно нашел, однажды изучая ассортимент магазина приложений от Apple. Оно довольно специфичное и узкоспециализированное  — с его помощью, вы можете добавлять к фотографиям оптические и световые эффекты.Приложение позволит вам добиваться более интересных результатов и обязательно сделает ваши фото еще лучше. Предлагаю получше познакомиться с этим отличным приложением.

LensLight — это приложение, рассчитанное на выполнение одной конкретной задачи — добавления оптических и световых эффектов к вашим снимкам. Приложение выполняет свою функцию просто отлично.

Все реализовано довольно просто. Вначале вы делаете фотографию или выбираете раннее сделанный снимок для редактирования. Фото импортируется в программу и теперь мы можем приступить к непосредственному редактированию.

Для добавления оптического эффекта, просто перейдите по соответствующей кнопке в главном окне программы. Эффектов здесь действительно очень много  — как говорится, на любой вкус и цвет. Тут и обычные блики, и боке, и другие имитации всевозможных световых эффектов. Найти интересный эффект не будет большой проблемой.

В разделе Adjust можно настроить параметры применяемого эффекта, такие как цвет, яркость и другие.

Помимо световых эффектов, в LensLight к фотографии дополнительно можно применить несколько встроенных фильтров, которые помогут еще больше разнообразить ваши фотографии и придать им оригинальный почерк. Плюс к этому, в разделе Filters также есть несколько текстур. В общем, сами понимаете, в приложении достаточный простор для творчества и экспериментов.

Вот какие фотографии могут получиться после обработки в LensLight:

____ 22.05.13, 22 47 47

____ 22.05.13, 23 03 26

В общем и целом, приложение мне очень понравилось. Как оказалось, оно не такое уж и узкофункциональное — здесь есть и фильтры, и текстуры. Но самое главное, что в программе много оптических эффектов, которые поддаются точной настройке — это, пожалуй, главная фишка LensLight, которая отличает его от множества других программ. Приложение доступно в App Store по цене в 2 доллара, но если вы давно искали действительно необычного фотоприложения, который добавит «изюминки» к вашим снимкам — то LensLight это очень хороший вариант.

А какие интересные фотоприложения знаете вы? Фотографируете ли вы на iPhone и обрабатываете ли снимки на нем? Какие альтернативы LensLight вы знаете? Оставляйте свои ответы в комментариях.

LensLight в App Store (1,99$)