История компании Dropbox является ярким примером существования волшебства и чудес даже в таких далеких от суеверий областях, как компьютерные науки. Маленький, но очень удаленький сервис смог не только целиком захватить королевство облачных хранилищ, но и с успехом отражает попытки великанов, типа Google или Microsoft, свергнуть его с престола. Что уж там говорить про всяких заезжих рыцарей, с которыми удалец расправляется одним щелчком. Однако рано или поздно все равно найдется воин, который повергнет Dropbox и займет его место. Сегодня в его роли пробует себя новый облачный сервис Copy. И вы знаете, у него есть все необходимое для успеха.

Создатели нового сервиса резервного копирования и синхронизации файлов Copy решили не изобретать изобретенный однажды Dropbox велосипед и построили свой проект по тем же чертежам. Но, понимая, что просто так пользователей не переманишь, сделали упор на сверхпривлекательные условия подписки, удобство и кроссплатформенность (Windows, Mac, Linux, iPhone, Android).

Итак, сразу после регистрации каждый пользователь получает в свое распоряжение целых 15 Гб дискового пространства. Тут же вы можете добавить себе еще 2 Гб, просто разместив ссылку на сервис в Twitter, так что можно говорить о стартовых 17 Гб (!). Но и это еще не все. У сервиса действует реферальная программа, которая позволяет привлекать пользователей, в результате чего как вы, так и привлеченный вами человек получат дополнительно по 5 Гб (см. ссылку в конце статьи). Как написано на сайте на данный момент средняя величина аккаунтов сервиса около 60 Гб, а у некоторых даже гораздо больше.

Copy

Десктопный клиент сервиса не вызывает никаких вопросов, особенно если вы ранее пользовались Dropbox. Точно так же в вашей пользовательской папке создается каталог, все содержимое которого будет загружено в облака и в режиме реального времени синхронизироваться со всеми подключенными устройствами. Точно так же вы можете расшарить любой файл из этой папки с помощью контекстного меню и отослать ссылку или опубликовать ее в сети. Единственное отличие — наличие папки Shared With Me, в которую автоматически попадают файлы, которые расшарили с вами друзья. При этом обратите внимание на один важный аспект: полученные вами от коллег файлы не уменьшают вашу дисковую квоту!

Copy

Онлайновый интерфейс сервиса вызывает гораздо больший интерес. Он выполнен в виде вертикальных панелей, которые выезжают справа по мере продвижения по дереву каталогов. Не совсем привычно, но довольно удобно. Когда вы добираетесь непосредственно до файла, то отображаются его миниатюра, история изменений и доступные операции. Я не проверял все форматы, но PDF, аудио, видео и картинки сервис отображать умеет.

Итак, что мы имеем в итоге? Стартовые 15 Гб плюс возможность значительно увеличить эту цифру за счет рефералов. Поддержка всех популярных платформ. Отсутствие ограничений на размер загружаемых данных. Оригинальный, удобный веб-интерфейс и привычный, простой десктопный клиент. Понятный алгоритм работы. Неужели и этого будет мало для победы над Dropbox?

Сайт Copy

Реферальная ссылка (+ 5 Гб читателям ЛХ)