Стив Возняк
Стив Возняк

К Стиву Возняку можно относиться по-разному. Кто-то говорит о том, что после ухода из Apple он только и делает, что самопиарится всеми приемлемыми и не очень способами, а все его речи — пустая болтовня о том, к чему он, фактически, уже не имеет никакого отношения. Однако, нельзя забывать, что Воз — это всё-таки сооснователь Apple, и даже в свои 62 он не растерял своей особой энергетики. Во время своего выступления в Мехико Стив поделился некоторыми своими мыслями относительно Apple, её продуктов и инноваций.

По мнению Воза Apple остаётся великой компанией, а текущий период кажущегося застоя — всего лишь ожидание между инновационными продуктами. Он упрекнул тех, кто ожидает от Apple очередную инновацию чуть ли не каждый квартал. По его словам ежегодные революции в сфере потребительской электроники просто невозможны, и сейчас Apple находится в ожидании старта развития очередного направления, чтобы совершить в нём переворот.

Ни для кого не секрет, что сейчас Apple активно регистрирует торговую марку iWatch по всему миру (у них, кстати, будут большие проблемы с регистрацией в Китае, США и Великобритании). Воз не только намекнул о предстоящем выходе iWatch, но и вскользь прошёлся по функциям этого устройства, говоря и о тенденции к уменьшению девайсов.

«Я подумал, что просто хочу старый iPhone прямо тут, на моём запястье, и я могу задавать ему вопросы прямо как в Siri и говорить, какую музыку сейчас включить».

Ну что же, ждём новую волну?