Gameloft славится множеством хорошо реализованных проектов. Недавно титулованный разработчик подарил поклонникам мультфильма «Гадкий я» неплохое приложение, с котором я и предлагаю начать знакомство.

Minion Rush

Minion Rush — это раннер, сделанный на довольно высоком уровне. Главным героем является миньон по имени Дэйв, который очень хочет стать лучшим работником месяца или даже года. Для того, чтобы заполучить столь почетный титул, ему предстоит одолеть соперников и доказать, что он самый юркий, быстрый и ловкий. Как вы уже догадались, без забега с множественными препятствиями тут не обойтись.

Minion Rush

После нажатия на кнопку «Играть», вы окажетесь на бесконечной трассе. Поначалу вас введут в курс дела. Стоит отметить, что управление очень стандартно и абсолютно ничем не отличается от такового в абсолютном большинстве раннеров. Свайпы влево-вправо отвечают за перемещение персонажа, а движения пальца вверх-вниз — это прыжок и, соответственно, подкат. Разобраться не составит труда.

Minion Rush

На трассе встречаются множественные преграды: бочки, трубы, торчащие непойми откуда, помосты и возвышения, а также куча другой утвари, которая значительно усложнит прохождение. Угол обзора камеры чудесным образом видоизменяется, показывая изображение с самых выгодных ракурсов.

Minion Rush

Бананы, собираемые во время игры, являются одной из местных игровых валют. Добыть вторую честным трудом практически не представляется возможным, и в этом весь Gameloft с его практически навязываемыми внутриигровыми покупками.

Выводы

Minion Rush — неплохое приложение, обладающее хорошей графикой и забавным звуковым сопровождением. Ваш подопечный постоянно будет издавать странные звуки, а музыка вновь перенесет вас в полюбившийся мультфильм. Основной минус — это встроенные покупки, играть без которых со временем становится очень сложно. Если бы не этот факт, то игра заслужила бы твердую пятерку.