Информационно-торговая платформа MetaTrader 4 от MetaQuotes Software остаётся чрезвычайно популярной среди трейдеров, и на то есть объективные причины. Существенным недостатком клиентской части системы до последнего времени являлось отсутствие полноценной поддержки всего спектра мобильных устройств Apple, что сильно мешало работать «на лету», но теперь проблема устранена — новая версия бесплатного универсального приложения MetaTrader 4 для iPhone и iPad полностью поддерживает iPhone 5 и все версии iPad.

MetaTrader 4

Интересно то, что помимо улучшений графического отображения данных приложение для iPad получилось значительно более функциональным, нежели теминал для iPhone. На планшетную версию MetaTrader 4 мы сегодня и посмотрим.

Главной отличительной особенностью MetaTrader 4 для iPad стало одновременное отображение сразу 4 интерактивных настраиваемых графиков на экране, приём торговля возможна непосредственно с графика. Физические размеры экрана планшета также позволили разместить на экране информационное окно, отображающее ордеры, торговую историю, почтовые сообщения, новости и журнал.

При этом мобильный клиент не накладывает никаких ограничений на сам процесс торговли. Котировки финансовых инструментов отображаются в режиме реального времени. Доступны все виды ордеров и типы исполнения операций.

В помощь трейдеру доступны 30 встроенных технических индикаторов и 9 таймфреймов. В сочетании с нативной поддержкой Retina дисплеев последних поколений яблочных планшетов работать в мобильном терминале MetaTrader 4 теперь действительно удобно и комфортно. Приложение абсолютно бесплатно и доступно в App Store.

MetaTrader 4 (iPhone + iPad) App Store (free)