Барак Обама

Барак Обама
Marc Nozell/Flickr.com

Одним из секретов продуктивности Барака Обамы являются регулярные занятия спортом. Президент США следит за здоровьем, каждый свой день он начинает с тренировки, длящейся около часа. Поэтому, чтобы быть на работе к 8:30-9:00 утра, ему приходится просыпаться довольно рано.

Забавно, что сам Обама при этом считает себя совой, так как «отбой» у президента обычно за полночь.

Анна Винтур

Анна Винтур
K Bar/Flickr.com

Одна из самых влиятельных леди в мире моды, главный редактор Vogue Анна Винтур заводит будильник на 5:45 утра. Зачем так рано? Анна – истинная перфекционистка, проснувшись, она целый час играет в теннис, затем следует обязательный визит к парикмахеру, чтобы предстать на утренней летучке во всеоружии.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер

Наполеон считал, что тратить слишком много времени на сон – это преступление. «Наполеон спит 4 часа, старики – 5, солдаты – 6, женщины – 7, мужчины – 8, а 9 спят только больные» – утверждал французский полководец.

Британская Железная леди превзошла даже Наполеона – она спала 3-4 часа в сутки. При этом не имело значения, во сколько закончился её день. Просыпалась Тэтчер в 5 утра, чтобы прослушать любимую радиопрограмму на ВВС.

Владимир Набоков

Владимир Набоков

В 1940 году известный русский писатель Владимир Набоков переехал в США. Там он читал лекции для американских студентов, а также продолжал свою творческую деятельность.

В одном из интервью Набоков рассказал, что просыпается в 6-7 утра и увлеченно работает до 10:30, допуская лишь получасовой перерыв в 8:30 на завтрак с женой.

Тим Армстронг

Тим Армстронг
TechCrunch/Flickr.com

Утро генерального директора американского медиа-гиганта AOL Inc. Тима Армстронга начинается с проверки электронной почты. И утро в его понимании – это 5:00, максимум 5:15. К сожалению, большинство людей в это время ещё спят, поэтому продуктивно решать рабочие задачи Армстронг начинает к семи часам.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
eLENA tUBARO/Flickr.com

Гвинет Пэлтроу помешана на здоровом образе жизни. Ради стройной фигуры и подтянутой кожи она не только отказалась от вредной пищи, но и просыпается в 4:30 утра, чтобы позаниматься йогой.

При этом актриса признается, что не очень-то любит рано вставать, но ежедневное самопреодоление заставляет чувствовать себя намного лучше.

Фрэнк Ллойд Райт

Фрэнк Ллойд Райт

Лучшие идеи к известному американскому архитектору, основателю «органической архитектуры» Фрэнку Ллойду Райту, создавшему более 300 строений, приходили в промежутке с 4:00 до 7:00 утра.

Ллойд Райт однажды признался другу: «Я просыпаюсь в 4 утра и больше не могу уснуть. Мой разум ясен, поэтому я встаю и работаю 3-4 часа. Затем я снова ложусь спать».

Мишель Обама

Мишель Обама
U.S. Department of Agriculture/Flickr.com

Как и супруг, Мишель Обама начинает свой день со спортивной тренировки, однако делает это гораздо раньше мужа.

Первая леди стремится быть примером для своих дочерей и всех американок. Женщины находят в себе силы, чтобы вставать на работу, готовить для семьи завтрак, но, когда речь заходит о собственной внешности, ранние подъёмы кажутся нереальными. Мишель Обама считает, что это неправильно и просыпается в 4:30 утра.

Симона де Бовуар

Симона де Бовуар

Одна из умнейших женщин ХХ века, французская писательница Симона де Бовуар признавалась, что не любит рано вставать, однако жажда деятельности не позволяет ей полдня валяться в постели. Утренний чай и уже в 10 феминистка Бовуар приступала к работе.

Роберт Айгер

Роберт Айгер
Disney | ABC Television Group/Flickr.com

Как правило, рабочий день в компаниях начинается в 8-9 утра, но генеральный директор Disney Роберт Айгер просыпается в 4:30. Но не ради тренировок или работы. Напротив, для Айгера утро – это время для себя.

По утрам он читает письма и документы, сидит в интернете, смотрит телевизор и занимается другими вещами, на которые в течение дня совершенно нет время.