Как известно, в своём новом флагманском смартфоне Apple установила сканер отпечатков пальцев, который призван повысить уровень защищённости, а также сделать работу с аппаратом ещё более комфортной. Но компания не забыла о неприкосновенности частной жизни своих пользователей и позаботилась о том, чтобы использование новой функции было максимально безопасным.

iPhone 5S не будет хранить изображения отпечатков пальцев, система будет оперировать лишь зашифрованными данными о них. Таким образом, злоумышленник не сможет получить доступ к отпечаткам пальцев пользователя. Кроме того, представители Apple заявили, что в настоящее время компания не планирует предоставлять сторонним приложениям доступ к сканеру.

Также стало известно, что каждому пользователю iPhone 5S необходимо будет сообщить смартфону резервный пароль в традиционном виде — этот код понадобится в том случае, если аппарат не был разблокирован в течении 48 часов. Таким способом решили бороться со взломщиками, которые могут долго искать лазейку для обхода сканера отпечатков пальцев. Кроме того, вводить резервный пароль нужно будет после каждой перезагрузки девайса.

Биометрические технологии применяются в создании различных гаджетов уже не первый год. Но у любой технологии есть свои слабые стороны. В Купертино, судя по всему, решили попытаться пресечь некоторые проблемы с самого начала.

Стоит добавить, что, по словам первых тестеров iPhone 5S, сканер отпечатков пальцев работает некорректно, если пальцы потные или просто мокрые. Так что мойте руки перед звонком!