Обновление внутренних компонентов позволило Apple установить в смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C аккумуляторы большего объёма.

В Apple уверяют, что новый флагман iPhone 5S может проработать до 10 часов в режиме разговора в сетях 3G и обеспечить до 10 часов использования Интернета по LTE — эти цифры на 2 часа превышают аналогичные характеристики iPhone 5. Кроме того, заявленное время работы в режиме ожидания возросло аж на 25 часов и достигло отметки в 250 часов! Другие показатели не претерпели особых изменений: компания обещает 8 часов использования Интернета в сетях 3G и 10 часов по Wi-Fi, а также 10 часов воспроизведения видео и 40 часов воспроизведения аудио.

Сообщается, что таких результатов удалось добиться благодаря использованию в iPhone 5S увеличенного на 10% аккумулятора. Но iPhone 5C может похвастаться ровно той же степенью автономности!

Согласно сообщению от AnandTech, аккумулятор в iPhone 5C также имеет возросшую по сравнению с iPhone 5 ёмкость, но не настолько, как в случае с моделью 5S, ведь «бюджетный» iPhone не должен работать дольше флагмана, даже если ресурсы позволяют…