iphone5-ios7

 

В среду 18 сентября Apple открыла доступ к обновлению всех совместимых устройств до свежей iOS 7. Несмотря на то, что сервера купертиновцев были сильно перегружены, большая часть пользователей уже успела обновить свои гаджеты до «семерки». Очень большая часть.

Издание TechChrunch собрала статистику о мобильных ОС у нескольких источников, чтобы выяснить, насколько быстро пользователи iOS обновляют свои устройства. Согласно данным компании Chitika, в первые 24 часа iOS7-устройства генерировали 18% североамериканского веб-трафика. Выборка включает в себя 300 миллионов просмотр страниц в США и Канаде,  так что оснований сомневаться в ее репрезентативности нет. Кроме того, темпы обновления до iOS 7 оказались выше, чем в случае с iOS 6. 18,2% против 14,8 годом ранее. Неплохой результат.

ios-7-and-ios-6-adoption-comparison-24hrs

Свою статистику ведет и компания Mixpanel, которая в режиме реального времени отслеживает обновление пользователей яблочных гаджетов до новой мобильной операционки. По их данным, за первый день на iOS 7 перешло 35% пользователей. Интересно, что основная часть обновляется в течение рабочего дня и ночью. На текущий момент не сомнений в том, что подавляющее большинство пользователей уже обновилось до актуальной версии iOS. На платформе Android ситуация иная: все версии Jelly Bean (начиная с 4.1) составляют только 57% доли всех Android-устройств.

ios-7-adoption-9-19-13-at-10am-pt

Наблюдала за обновлением до седьмой версии iOS и компания OnSwipe, которая располагает данными по 1 миллиону устройств, работающих под управлением iOS. По их сведениям, обновившихся до iOS 7 за первый день было 31,27%, причем на iPhone обновлялись гораздо охотнее, чем на iPad — 34,04% против 26,12%. И опять-таки это лучше прошлогодних результатов, когда за первый день на iOS 6 перешло 25% пользователей.

ios7-adoption

Да уж, о таких результатах конкурентам Apple остается только мечтать. Представьте себе ситуацию, что после выхода Android 5 и Windows Phone 8.1 на них обновится треть пользователей. Это просто невозможно, потому что на других платформах потребители поставлены в не самое выгодное положение. Покупая смартфон на Android или Windows Phone ты точно не знаешь, сможешь ли своевременно получать апдейты до актуальных прошивок. Apple занимает другую позицию и ведет себя предсказуемо. Только представьте себе, телефон 3-х летней давности (iPhone 4) получил свежий апдейт iOS. Такое сложно представить на других платформах.

Такие быстрые темпы обновления выгодны и разработчикам приложений. Ведь первые обновившиеся юзеры охотно загружают новые приложения из App Store. А учитывая, как кардинально обновились приложения под iOS 7, они становятся еще более желанными для пользователей, ведь приложения, разработанные под старые iOS, смотрятся на iOS 7 странно и неуклюже.

А вы уже обновились до iOS 7?