Эта замечательная публикация попалась нам на глаза в VK.com. В ней автор резонно объясняет почему в вопросах отношений или построения семьи лучше избегать людей, занимающихся бизнесом, и предпочесть им «простых романтиков, отважных летчиков и моряков».

Для девушек образ бизнесмена выглядит примерно так: успешный, при деньгах, щедрый, на хорошем автомобиле, мало работает, много отдыхает, всё у него в жизни хорошо. Но…

На деле всё совершенно иначе. Вы столкнетесь со множеством сложностей и проблем, и множество раз пожалеете, что не выбрали себе другого мужчину.

Запоминайте, а лучше записывайте.

Бизнесмен — это не профессия

Для начала поймите, бизнесмен — это не профессия, это образ жизни и мышления. В чем здесь минус? Да очень просто. В том, что когда у человека есть профессия, какое-то одно занятие (музыкант, художник, инженер), он мыслит в едином векторе, от него примерно знаешь, чего можно ожидать. Бизнесмен же — это эдакий набор непонятно чего, он все время пробует, экспериментирует, он непредсказуем совершенно. И может быть в плане приятных подарков это еще и хорошо, но в плане всего остального для большинства девушек это будет большим стрессом.

Характер бизнесмена

Дальше, характер. Не бывает бизнесменов с легким покладистым характером. У бизнесмена характер очень тяжелый, поведение требовательное, чаще всего бескомпромиссное. В бизнесе иначе никак. Тут нельзя давать слабину или позволять идти на компромиссы. Наивно думать, что в бизнесе человек один, а дома другой. Для бизнесмена не бывает выключателя «работа/дом»… И это следующая проблема…

График работы бизнесмена

Бизнесмен ВСЕГДА работает! Даже когда он не работает, он работает. Даже когда он отдыхает, он работает. Даже когда он на свидании дарит вам цветочки и говорит приятные вещи, он работает. Бизнес — это непрерывный мозговой процесс. Бизнесмен не может отключиться от работы, как другие люди. Ему постоянно нужно все обдумывать, держать на контроле, просчитывать возможные ситуации. Более того, когда он находится в не работы, он анализирует все, что происходит вокруг, и пытается переложить это на свой бизнес. Бизнес для бизнесмена — это вирус, который нельзя вылечить.

Когда бизнесмен на свидании дарит вам цветочки и говорит приятные вещи, он работает.

У бизнесмена нет будних или выходных дней. Все дни для него рабочие. Более того, для него нет понятия рано/поздно или утро/вечер. Есть понятие «удобное время для сделки/переговоров/бизнеса и т.п.» И если он посчитает, что для встречи удобно 3 ночи воскресенья, то он пойдет на эту встречу.

Главная ценность бизнесмена

Для бизнесмена главное в жизни — его бизнес. И это нужно понимать. Да конечно, когда появляется жена и дети, тогда появляются иные ценности, но до этого момента, главное лишь бизнес. Да по сути и дети для него некий бизнес. Отношения с девушкой для бизнесмена — это примерно как инвестиции в стартап. Очень рискованно, не факт, что получится, поэтому на ранних этапах мы готовы поставить высокую долю вероятности того, что бизнес (семья) не получится. Поэтому бизнесмен хоть и готов уделять время и внимание такому «проекту», но намного меньшее чем основному своему делу/бизнесу.

Когда девушка думает, что у бизнесмена много денег, она скорее всего не предполагает, что большую часть из этих денег он никогда не потратит на шмотки, подарки, и т.п. Даже если его заработная плата исчисляется миллионами, то он потратит лишь малую часть из этих денег на отдых и развлечения, большую часть он вернет в бизнес или инвестирует в иные проекты. Бизнесмен мыслит созидательно. Трата денег — это не созидание в его понятии. Так что, когда вы видите шубу за 100 тысяч рублей, и думаете о том, как красиво вы в ней будете смотреться, бизнесмен видит в этой шубе 2-4 зарплаты своего сотрудника или же упущенную выгоду от 15 и более %-ов годовых, с возможным увеличением капитализации бизнеса.

Вернемся к графику работы. Как я уже писал, для бизнесмена нет будней или выходных, для него каждый день рабочий. Поэтому бесполезно просить его провести выходные с вами, если он решил поработать. Плюс бизнесмен старается мыслить вопросами эффективности. Поэтому он скорее всего решит, что куда выгоднее поработать пару месяцев вообще без выходных, а уж потом зато отдохнуть по полной программе на 1-2 недельки в теплых странах. Поэтому привыкайте к такому графику. Но в любом случае не забывайте, что и на отдыхе он будет работать.

«Для тебя бизнес важнее меня?»

Крайне редко бизнесмен отключается от процесса бизнеса. И я повторюсь, для бизнесмена его дело это самое важное в жизни. И не пытайтесь провоцировать его вопросами вроде: «Для тебя бизнес важнее меня?», если не хотите получить правдивый ответ. Он будет вроде бы рядом, но вы будете чувствовать себя одиноко.

Дружба глазами бизнесмена

Бизнесмен крайне редко встречается со своими друзьями, если только не надо обсудить дела. Еще реже он готов встречаться с друзьями девушки. Потому что он мыслит эффективностью. Чтобы узнать как дела, достаточно позвонить. Общаться с кем-то, не получая при этом ценной информации, которая в будущем может быть полезна — это неэффективно. И он точно не будет каждую неделю кататься с вами к вашим родителям «навестить их», так как это что?! Правильно — неэффективно.

Когда бизнесмен найдет покой?

Бизнес — это всегда развитие. Любая цель является промежуточной, конечной цели нет. Поэтому бизнесмен никогда не угомонится в своей страсти к бизнесу. А вот к вам девушки, его страсть может легко угаснуть.

Бизнесмен любит развитие и разнообразие. В этом и кроется основная проблема для создания семьи с бизнесменом. Вам будет крайне тяжело его удивлять, и вам постоянно придется совершенствоваться. И многие думают, что это легко. Возможно, но не на протяжении всей жизни.

Чего он хочет от вас?

Не верьте бизнесмену, который хочет, чтобы рядом была просто красивая девушка и устраивала домашний уют. Ерунда! Нужен будет уют — наймет гувернантку, нужна будет еда — наймет повара. Ему нужно нечто большее… А что именно — он порой и сам не знает, потому что он всегда в поиске.

И еще важно понимать. За бизнесменами охотятся огромное количество девушек, они эдакие «топ-модели», только среди мужчин. В мужчинах больше всего ценится ум и умение обеспечить семью и потомство, именно поэтому бизнесмены находятся всегда в центре женского внимания. И для того, чтобы не только завоевать его, но и удержать, нужно очень постараться. И да, я напомню, это нужно только вам, ему не нужно вас удерживать, для него основной целью является его бизнес, а не вы.

Девушки, я могу рассказать еще множество причин, по которым вам не стоит встречаться с бизнесменами, но, тратить еще больше времени на данную запись, чем я потратил, для меня совершенно неэффективно.

Так что… Делайте выводы сами из того, что я уже вам рассказал.

Это был рассказ от лица мужчины Теперь мне, наверное, стоит сказать, как все это выглядит с моей, то есть женской, колокольни. Про работу — это верно практически на все 100%. Он работает всегда! Я не могу сказать, что я замужем за супер-модным бизнесменом, но он все равно работает постоянно, потому что любит свою работу. Если бы у него сначала появилась работа, а не я, то меня, возможно, у него никогда бы не было.

«Когда бизнесмен на свидании дарит вам цветочки и говорит приятные вещи, он работает.» — а вот это чистая правда! Он работает всегда. Вскочить посреди ночи и побежать к компьютеру записывать свои идеи или искать что-то — это вполне обычная в нашей семье ситуация.

Он может работать в мой день рождения (как это было в прошлый раз) или оказаться в командировке на нашу годовщину свадьбы. Он может забыть купить подарок для меня заранее и притащить домой что-то, что покупал себе, но тут, оказывается, праздник, и из ситуации нужно как-то выходить. Соответственно, подарки его друзьями и родным тоже покупаю я.

И вообще, у меня в семье не три ипостаси (мать, друг и любовница), как у любой другой женщины, а четыре — я еще и личный помощник, так как постоянно напоминаю о том, что нужно сделать, с кем у него встречи и что он вообще хотел сказать.

Я уже вполне могу читать семинары или курсы по продвижениями интернет-проектов и контентной политике, потому что все новые идеи обкатываются на мне. Я играю роль тренировочной аудитории, перед которой высказываются новые мысли и идеи. Он может позвонить мне, когда я уехала с ребенком на море, и 20 минут рассказывать о том, что нового он узнал и что придумал, а под конец разговора сказать что-то вроде:«О, как круто! Я с тобой разговаривал, пока шел от банка до дома. Ты будто-бы никуда и не уехала! Давай я тебе попозже тоже позвоню, когда буду идти на встречу?! Есть парочка интересных идей, который нужно отредактировать перед тем, как представлять клиенту…»

Напоследок мне хотелось бы сказать, что если вы решили выйти замуж за бизнесмена, главной вашей соперницей будет не какая-нибудь коллега, а работа. Да, она родимая. И для того, чтобы всегда оставаться для своего мужа интересной, вам нужно будет забыть об отдыхе и догонять его, учиться, учиться, постоянно учиться и никогда не останавливаться. Вы теперь в одной упряжке и вам нужно смотреть в одну сторону. Это не значит, что теперь нет никакого «я», а есть только «мы». Но теперь ваше «я» должно весить гораздо больше, чем раньше.

Это соревнование, детка, и если расслабишься, останешься далеко позади. И это очень-очень-очень интересно. Если у вас будут общие интересы, вам никогда не будет скучно. И да, вас всегда будет трое — вы, он и его работа. Но теперь эта работа будет еще и вашей ;)