0

Одной из «фишек» iOS является официальная поддержка игровых контроллеров. По слухам, Apple активно взялась за разработку подобного гаджета совместно с компаниями Logitech и Moga. Многие ждали, что на презентации 10 сентября купертиновцы представят подобное устройство, но видимо, время еще не пришло. Однако анонс, судя по всему, уже не за горами. Известный блоггер @evleaks поделился пресс-фото фирменного контроллера Logitech для iPhone.

logitech-gamepad-iphone-3Судя по снимку, iPhone будет устанавливаться непосредственно в корпус геймпада, чтобы не перекрывать доступ к сенсорному экрану смартфона. К сожалению, контроллер не оснастили стиками, имеется лишь классический четырехсторонний D-pad и группа кнопок-триггеров X-Y-A-B. На задней панели красуется логотип Logitech.

Firemint-Real-Racing-AirPlay-wirelessПо слухам, ведется разработка и второго геймпада. Это будет отдельное устройство, не отличающееся от аналогичных контроллеров на рынке. Геймпад получит D-pad с двумя аналоговыми джойстиками, четырьмя кнопками действий, двумя парами триггеров сверху и кнопкой паузы. Думаю, такой гаджет придется по душе владельцам iPad. Игры смогут взаимодействовать с контроллерами через специальный фреймворк Game Controller. Он открывает универсальный доступ к авторизованным MFi-устройствам (Made For iDevice), то есть к игровым манипуляторам.

Думаю, такая идея понравится многим разработчикам, а значит, Apple сможет побороться не только с такими гаджетами как Nintendo 3DS или PlayStation Vita, но и с более взрослыми консолями. Возможно, контроллер Logitech анонсируют на презентации новых iPad, которая ожидается 22 октября.