dfx_logo

В новой Операционной Системе от Apple OS X Maveriks нам обещали расширенные возможности в Finder. Многие из них достаточно сильно облегчат жизнь пользователям. Кто-то даже откажется от дополнительных программ по улучшению окон. Но неизменной останется и та часть людей, которые всегда хотят что-то донастроить для себя. Для них у нас есть о чем рассказать: Default Folder X — еще одна надстройка над Finder.Хотя утилита сделана скорее не для самого Finder, а для диалоговых окон открытия и сохранения в различных программах.
После установки (в этом случае происходит именно она) приложение поселится у вас в системных настройках.

Снимок экрана 2013-10-15 в 18.12.00

В ней мы можем добавить избранные папки, чтобы в меню сохранения в одной из программ быстро перейти в нужные места.
Если вы часто работаете с документами и сохраняете их в разных местах у себя по папкам, то рано или поздно вам это надоест, и вы захотите упростить себе жизнь. Конечно, можно добавить все избранные папки и подпапки в левую колонку Finder`a, но что делать, если их у вас, скажем, больше десятка? Захламлять Избранное не хочется, тем более что в нем нет постоянной необходимости. Вот тут-то нам и придет на помощь Default Folder X.

Добавьте все ваши избранные папки в настройках программы, и при сохранении вы получите к ним быстрый доступ.

Снимок экрана 2013-10-15 в 18.12.58Допустим, вы редактируете изображение, и по окончании, как всегда, хотите сохранить в одну из своих папок. Вы жмете “Сохранить как…” и начинаете копаться в поисках нужной директории. Но стоит включить Default Folder X, как ваше окошко “Сохранить” обрастет дополнительными панелями.

Снимок экрана 2013-10-15 в 19.05.58

Справа для вас будут доступны новые иконки, серди которых:

— Настройки папки по умолчанию. Здесь вы можете перейти к настройкам программы или открыть стандартные каталоги;
— Диски. Контекстное меню, в котором вы сможете быстро найти любую папку в Системе;
— Избранные папки. Те самые, что вы добавляете в настройках Default Folder X. Сохранить документ в одну из них теперь стало гораздо быстрее;
— Недавние папки. Тут отображаются те каталоги, которые вы использовали последними при сохранении документов;
— Открыть окна Finder. Открывает активные окна Finder в меню сохранения. Если на данный момент у вас открыт каталог “Фильмы”, то, нажав на эту иконку, диалоговое окно “Сохранить” перейдет в этот каталог.

Кроме дополнительных иконок справа, снизу появится новая панель Spotlight, в которой вы можете назначить цветовую метку (в окне Finder файлы будут подсвечены определенным цветом), добавить комментарии к файлу, а также попросить программу напомнить об этих комментариях в следующий раз, когда будет открыт документ (хотя, честно признаться, я так и не понял, как она это делает).

Помимо окошка с сохранением, преобразится и диалоговое окно с открытием документов.

Снимок экрана 2013-10-15 в 19.27.40

 

Справа меню останется точно таким же, а вот снизу сможет показывать дополнительную информацию, среди которой как раз находятся комментарии с тегами, права отступа на файл и превью документа.

Также в настройках можно настроить сам вид программы (например, отображать превью документов слева, а не снизу), назначить горячие клавиши и даже поменять скины.

Для тех, кому сильно не хватает дополнительной функциональности при открытии и сохранении документов, Default Folder X — ваш выбор. Конечно, если вас не пугает цена в 39,95$.

Скачать Default Folder X можно на сайте разработчиков (30 дней триал)