Screen-Shot-2013-11-12-at-12.18.03-1-1-642x357

В прошлый четверг, Стив Джобс был посмертно включен в Зал славы выдающихся предпринимателей области залива Сан-Франциско. Принять награду от лица Apple и произнести речь в память о достижениях своего наставника и друга прибыл Эдди Кью, старший вице-президент компании по программному обеспечению.

Этим видео он поделился в своем твиттере:

Ролик представляет собой нарезку из публичных выступлений Джобса и воспоминаний, которыми делятся его коллеги и близкие. Во второй части видео, бывший вице-президент по маркетингу Apple и в настоящий момент — член совета директоров, Билл Кэмпбелл, коротко рассказывает о Джобсе, его семье и его наследии.

Далее, следует речь Эдди Кью на торжественной церемонии, в которой он делится воспоминаниями о своей дружбе с Джобсом.

Он был моим коллегой, но что гораздо более важно, он был моим другом. Мы разговаривали каждый день, мы говорили обо всем на свете. Даже в самые тяжелые времена, он поддерживал меня. Когда у моей жены обнаружили рак — он поддерживал нас. Он помогал с докторами и процедурами, он помогал ей пройти через то, через что прошел и сам. Во многих смыслах, она сегодня здесь с нами благодаря ему. Спасибо, Стив.

Затем, Кью рассказывает небольшую историю о презентации iMac Bondi Blue.

Он научил меня множеству вещей,но самая важная — это делать то, что ты любишь. Он делал это каждый день. Слава, деньги — ничего не имело значение, только творчество и создание потрясающих продуктов. Он был настоящим перфекционистом. Сегодня, по дороге сюда, я вспомнил день, когда впервые понял это. Мы презентовали iMac цвета Bondi Blue во Флинт Центре в Купертино. К сожалению, мы не могли заранее подготовить площадку — за день до нас выступало шоу барабанщиков. Итак, в полночь мы прибыли чтобы устроить всё для презентации. Мы хотели сделать так, чтобы iMac появлялся на сцене из-за кулис и резко включались прожекторы. Увидев как это смотрится, я воскликнул: “Вау! Это круто!”. И, вдруг, Джобс всех останавливает и говорит: “Стоп, это полнейший отстой. Он должен появляться с той стороны, с которой будет видно цвет, свет будет приглушенным, потом iMac разворачивается и свет зажигается в полную мощь”. 30 минут спустя мы наконец все переделали и взглянув на результат, я сказал: “Он был абсолютно прав, это просто потрясающе!”. Он всегда придавал огромное значение мельчайшим деталям и научил этому нас.

Кью отметил, что если бы Джобс был среди нас, для него стало бы большой честью быть в Зале славы области залива Сан-Франциско, так как здесь, на побережье, прошла его молодость, здесь он учился в школе, встретил жену и завел детей.

“Apple стала самой ценной компанией на земле, несмотря на то, что Стив даже не мечтал об этом” — говорит в ролике Ларри Элиссон, глава корпорации Oracle и друг Джобса: “Он не пытался стать богатым, знаменитым или эпатажным. Он был одержим самим процессом творчества, созданием чего-то по-настоящему прекрасного”.