Основатель и генеральный директор Dropbox, Дрю Хьюстон, дал интересное интервью на конференции Dreamforce. Он рассказал о том, как родился Dropbox и что ждет популярнейший облачный сервис в будущем. Одной из неожиданных подробностей стала история о том, как Стив Джобс обратился к Хьюстону с предложением купить Dropbox.

“Я не мог поверить, что это происходит со мной”, — вспоминает Хьюстон день встречи с Джобсом. Когда он хотел узнать как добраться до 1 Inifinite Loop, штаб-квартиры Apple, он с удивлением заметил, что адрес уже сохранен в памяти его iPhone.

Джобс удивил Хьюстона своей прямолинейностью. Он признался, что вернулся в Apple потому что его поражало, как компания, убеждающая покупателей тратить на свою продукцию 7 миллиардов долларов в год, может с такой легкостью терять 1 миллиард. И дал Хьюстону понять — если Apple не получит Dropbox, она его уничтожит. Спустя 6 месяцев после этой встречи, Хьюстон увидел выступление Джобса на презентации и понял, что тот серьезно намерен выполнить свое обещание.

“Он бросил нам вызов и сказал, что iCloud похоронит нас заживо”, — говорит Хьюстон.

Однако, Dropbox выжил и продолжил расти. В то время как iCloud имел ряд проблем и ошибок, сервис Dropbox работал очень стабильно. Сейчас компания планирует в ближайшие месяцы стать публичной и провести IPO. Но кто знает, что бы было, если бы Стив начал выполнять свое устное обещание?