Кажется, движение «iOS in the car» начинает принимать реальные обороты. Известный японский автопроизводитель Honda объявил, что модели Fit 2014 года и Civic 2015 года получат новые бортовые компьютеры, которые смогут выводить на встроенные в автомобили 7-дюймовые экраны информацию, поступающую от iPhone.

Сообщается, что новая бортовая развлекательная система поможет без излишних ухищрений просмотреть на встроенном в авто дисплее видео из собранной в «яблочном» смартфоне коллекции и наполнить салон звуком любимых композиций из фонотеки iTunes. Кроме того, водитель сможет воспользоваться такими полезными функциями, как громкая связь и голосовая работа с сообщениями.

Программное решение HondaLink сделает совместное использование автомобиля от Honda и смартфона от Apple ещё более полезным: iPhone сможет не только предоставить развлекательный контент, но и помочь решить такие более важные задачи, как поиск подходящего отеля и ближайшей заправки (картографические данные в Honda решили брать у Nokia). Также система позволит удобно работать с социальными сетями и другими необходимыми информационными ресурсами.

Разумеется, HondaLink будет взаимодействовать с решением Siri Eyes Free от Apple. Заявлена совместимость с iPhone 5/c/s.

В общем, теперь яблочная техника будет не только в нашем личном и рабочем пользовании, но и в автомобилях. Сам Тим Кук уделил этому направлению особое внимание в своих выступлениях, так что сомневаться в том, что скоро и другие автопроизводители последуют примеру Honda, не приходится.

А вы купите себе такой японский iCar?