Сегодня в рамках рубрики «iЛайк» мы поделимся с вами впечатлениями от классных Bluetooth весов, созданных специально для владельцев мобильных устройств Apple.

Весы являются обязательным атрибутом любого человека, хотя бы мало-мальски думающего о своём здоровье. Так почему бы не подружить такой полезный и нужный предмет с нашими смартфонами и планшетами? Ребята из Polaris, видимо, уловили идею и сделали весы, которые умеют синхронизироваться с iPhone, iPad и iPod через щадящее для аккумулятора мобильного устройства Bluetooth соединение.

Модель называется Polaris PWS 1830 DGFI и прекрасно вписывается в яблочную философию работы продуктов «Just works». Без танцев, шаманства и сложностей.

IMG_0858

IMG_0873

В данном случае с юзабилити всё отлично — ставим из App Store приложение Polaris Bodyfit.

Процесс регистрации подразумевает создание единого семейного аккаунта с поддержкой до 4 пользователей. При этом авторизация в приложении под общим аккаунтом возможна с любого количества устройств.

IMG_0811 IMG_0812

IMG_0814 IMG_0818

В процессе регистрации мы создаём свой профиль, то есть указываем исходные параметры: пол, возраст, рост и вес (вес можно узнать сразу же после распаковки весов — они прекрасно работают и в автономном режиме без приложения).

После создания аккаунта и профиля Polaris Bodyfit попросит нас связать его с весами через Bluetooth. Хорошо, делаем. Для начала вставим в весы батарейки (их нужно 4 штуки формата ААА, и они уже есть в комплекте).

04095717-IMG_0886

Теперь зажимаем расположенную на задней панели весов кнопку примерно на 5 секунд. Таким образом мы включили Bluetooth модуль, и приложение на iOS устройстве видит их.

IMG_0821

Тапаем на найденные весы и нажимаем «ОК». Вот и всё. Весы уже подружились с нашим iPod.

IMG_20131203_151101

Как и положено современным электронным весам, Polaris определяет не только массу тела, но и массовую долю жира. Для точного её определения нужно вставать на весы босыми ногами, иначе данные о жировой массе не загрузятся в приложение.

Вся полученная во время взвешивания информация тут же отправляется в приложение и доступна для анализа в наглядном графическом отображении. Можно изменять интервал отображаемой статистики (неделя-месяц-год), а также выводить на экран отдельно массу и долю жира.

IMG_0840

Очевидно, что идти к цели проще, когда ты видишь заветную цель, свой ориентир. Здесь он задаётся как желаемый вес и отображается прямо на графике. Исходя из желаемого результата и фактической динамики изменения веса можно своевременно корректировать режим питания и количество/интенсивность физической деятельности.

IMG_0834

Близятся новогодние праздники, а значит пора начинать думать о подарках для семьи и близких. Конечно, можно дарить друг другу трендовые и милые безделушки, но если хочется приобрести в семью реально полезную удобную вещь или порадовать желающего прийти в форму друга, то такой вариант очень неплох.