Подходит к концу 2013 год, а это значит, что настало самое время подводить итоги года. 2013 год в мире Apple был ярким и интересным на события и новинки. Мы начинаем серию постов с итогами года, в которых мы вспомним самые запоминающиеся моменты проходящего года. И сегодня мы хотим поговорить об аксессуарах. Для Mac, iPad и iPhone — все очень разные, но очень полезные. Итак, какие же аксессуары можно считать лучшими в 2013 году?

Timber Tray: док и подставка для мелочей из переработанного дерева

new_perspective

Аксессуар Timber Tray позволяет одновременно получить в свое распоряжение комбинированную док-станцию и подставку для полезных мелочей, и не навредить окружающей среде, потому что он выполнен из переработанного дерева.

Док-станция HengeDocks с легкостью превращает MacBook Air в стационарный компьютер

IMG_8437-600x399-500x332

Док-станции для смартфонов и планшетов существуют уже давно и считаются чем-то самим собой разумеющимся. Но много ли вы знаете док-станций… для ноутбуков? Думаем, что нет. Поэтому док-станция HengeDocks для 13″ MacBook Air стоит особняком в ряду прочих компьютерных аксессуаров — она не только позволяет удобно хранить MacBook, но даже позволяет расширить его функциональность и превратить ноутбук в домашний системный блок.

Moga Ace Power

ACE-POWER-4

Аксессуар может похвастаться весьма приличным набором управляющих элементов: два стика и четыре дополнительные клавиши на верхней грани призваны сделать игровой процесс ещё увлекательнее. Индикатор заряда заранее предупредит пользователя о необходимости пополнения запасов энергии. Новый контроллер отлично работает со смартфонами iPhone 5, iPhone 5C и iPhone 5S, а также с плеером iPod touch пятого поколения. Производителем заявлена поддержка ряда популярных игр, в будущем их количество будет только расти.

Juices+: кабели питания, которые бы следовало делать Apple

 b046c8103d63f93bebb06878920066cf_large

По словам создателей, они хотели создать не просто более прочный кабель питания, но и сделать его более презентабельным и приятным на ощупь, чтобы он соответствовал высокому уровню устройств, для заряжания которых он применяется. Juices+ использует оригинальные коннекторы Lightning, также соответствующие стандартам Apple MFi и гарантирующие полную совместимость с текущими и последующими моделями устройств Apple.

Snuglet исправит «недостаток» новейших MacBook

snuglet-photo1_1024x1024

В прошлом году Apple представила новый разъем питания – MagSafe 2, которым оснастила новые MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina. Одним из достоинств этого разъема с магнитным держателем компания обозначила то, что он «легко отсоединяется, если вы случайно задели кабель питания». Но для некоторых пользователей это достоинство оказалось недостатком – в MagSafe 2 более слабый магнит, чем у MagSafe предыдущего поколения, поэтому если пользоваться ноутбуком в кровати, на коленях, столе с книгами, то кабель питания так и норовит вылезти из гнезда, потерять контакт и перестать заряжать ноутбук. Решить эту проблему может миниатюрный аксессуар Snuglet, успешно получивший финансирование на Kickstarter этим летом.

LEDGE – стильная настенная подставка для iPad

LEDGE-picture

LEDGE решает проблему, куда бы приспособить планшет так, чтобы его не нужно было держать в руках, но он был на виду, и им можно было продолжать удобно пользоваться. Предлагаемое студией RNDM Design решение отличается от конкурентов тем, что оно простое, надежное и хорошо впишется практически в любой интерьер.

Lumu: качественный экспонометр для фотопрофессионалов

lumu-iphone-light-meter-500x348

Профессиональные фотографы не рискуют использовать iPhone в качестве фотокамеры, какой бы хорошей ни была встроенная матрица, она, конечно, уступает зеркальным фотоаппаратам. Но это не значит, что iPhone совсем бесполезен для профессиональных съемок. К примеру, возьмем нашего сегодняшнего героя — аксессуар Lumu. Это небольшой гаджет, который превращает iPhone в отличный экспонометр. Чем же он так хорош?

MiStand: простая и функциональная подставка для ваших iДевайсов

6169a9df58256db8e29c347f05f21b93_large

Подставки и док-станции для iPad — отличная возможность хранить или использовать устройство, не держа его непосредственно в руках. С ними гораздо проще читать уведомления на экране планшета, уберечь его от пыльных поверхностей вроде кофейного столика или книжных полок. И если вы согласны, что это важный и нужный аксессуар в каждом доме, где живет iPad — знакомьтесь с MiStand!

 Tile поможет найти пропавшие вещи

Tile-Lifestyle-Keys

Даже в наш высокотехнологичный век проблема с потерянными вещами до сих пор остается актуальной и нерешенной. Мало что так раздражает и расстраивает, как внезапное обнаружение того, что остался без кошелька или ключей, сумки или рюкзака, ноутбука или велосипеда. Одним из вариантов решения этой проблемы, позволяющим держать важнейшие вещи под контролем, является проект под название Tile, который с большим успехом самостоятельно собрал деньги для запуска производства.

Beauty Station: косметический органайзер и док-станция для iPhone/iPad в одном флаконе

4bd8740e3e74dc607822cab42871d839_large

Современные девушки не только внимательно следят за своей внешностью, но и активно пользуются различными высокотехнологичными гаджетами, и частенько пытаются совмещать первое  со вторым. Аксессуар Beauty Station, успешно получивший финансирование на Kickstarter, призван объединить процесс нанесения макияжа с использованием своего любимого iPhone или iPad и их зарядки. Потому что Beauty Station – это и органайзер для косметики, и подставка для смартфона и планшета, и универсальная док-станция.