У каждого из нас есть любимое занятие или что-то, чем мы страстно увлекаемся. Доступный интернет, практически в любой точке нашей планеты, открыл просто невероятные возможности для широких масс и, тем самым, выпустил джина из бутылки. Многие тут же решили поделиться своими увлечениями с остальными миром совершенно не интересуясь, а нужно ли это, собственно, остальным.

Одно дело, если ты — знаменитый фуд-блогер или спортивная звезда, тогда фотографии еды и спортивный достижений будут смотреть вполне нормально. Это ведь ваша работа. И совсем другое, когда человек, мнящий себя экспертом в определенных областях, начинает засыпать сеть фотографиями на определенные темы.

Mashable выделил 10 типажей Instagram-пользователей и сделал очень ёмкие иллюстрации. А мы решили добавить от себя еще несколько категорий. Присоединяйтесь ;)

Гурман

alt

Гурман — человек, который постоянно фотографирует свою еду. Куда бы он ни пошел, где бы он ни был, он всегда найдет, что съесть и сфотографировать — каждый кусочек будет запечатлен! При этом они часто считают себя гуру и знают, где можно съесть самый вкусный гамбургер или пиццу. К сожалению, при этом фотографировать еду они просто не умеют и фотография чего-то жирного и невразумительного с подписью «Это просто божественно!» выглядит как-то странно.

Латте-художник или кофеман

alt

Каждый день он находит все новые и новые фотографии с латте-артом. Он либо их сам делает, либо выискивает в сети. То же самое касается фотографий с кофе. Это вполне может быть гибрид латте-художника и гурмана, фотографирующий кофе во всех заведениях и комментирующий его вкус.

Неразлучники

alt

Это пара, у которой общий профиль в Instagram. Они так часто и так много выкладывают одинаковые фотографии, что со временем их лица сливаются, и вы уже не в состоянии воспринимать их как два индивидуальных существа.

Вечные отдыхающие

alt

Глядя на профиль этих людей, вам кажется, что они постоянно путешествуют и совершенно непонятно, когда они работают. В их Instagram собраны фотографии со всего мира и можно подумать, что они собирают информацию для Google Maps.

Ностальгирующий

alt

Ностальгия — это хорошо, но в умеренных количествах. Но этот парень явно этого не понимает и заваливает сеть огромным количеством своих детских фото и фотографий детсадовской давности его друзей. И совсем не факт, что его друзьям это нравится.

Вечный странник

alt

В профиле вечного странника много фотографий терминалов, погрузчиков, самолетов и облаков с обязательных захватом крыла. Очень много. Иногда даже слишком.

Миссис и мистер «Селфи»

alt

Профиль такого пользователя — сплошная хвалебная ода себе, любимому. И не важно, на каком мероприятии и в каком месте он сейчас находится, он всегда фотографирует только себя. Причем часто практически на всех фотографиях одно и то же выражение лица с выгодного ракурса, конечно же. И лишь редкий прохожий случайно попадает в кадр.

В источнике этот пункт посвящается исключительно девушке, но мы решили не ограничивать рамки — среди парней тоже немало любителей «Селфи» ;)

Мистер «Плохой парень»

alt

Этот человек не понимает, что в Instagram лучше не выкладывать фотографии о том, как он продает наркотики или оружие, курит травку или браконьерствует. Ему кажется, что все это забавно и почему бы не сделать это достоянием общественности? И единственные, кто ему благодарны, это работники правоохранительных органов, так как он значительно облегчает им работу.

Собачница или кошатница

alt

Ну что мы можем сказать? Это девушка просто очень любит собак или кошек. И делится своим увлечением со всем миром.

Тролль, который живет под мостом

alt

Этот человек просто очень любит мосты. Он фотографирует их со всех ракурсов, обрабатывает разными фильтрами, а потом выкладывает в сеть. Для чего? Не совсем понятно.

Как я уже говорила выше, мы немного подумали и решили добавить свои категории к уже имеющимся. Итак…

Спортсмен

Его профиль — это прямо фотографии будней Олимпийской сборной, селфи со всевозможных ракурсов, а также фото в стиле «А ну сфоткай меня так, чтобы бицуху было видно, когда я гантелями качаться буду!».

Мамочка

Что ж, не бывает некрасивых детей, бывают кривые руки у родителей. В фотографиях с детьми главное — глазастость ребенка и хорошая реакция у родителя, а также некоторый художественный вкус. Если все это у вас есть, тогда вам обеспечен успех, но в большинстве случаев это профили, в которых счастливые мамочки публикуют фотографии своих слюнявых и сопливых чад со скоростью водомета. Сначала вы будете умиляться, потом начнете недоумевать, а потом вас это будет попросту раздражать.

Стиляга

Крайне редко этот тип людей является фешн-блогерами или причастными к индустрии моды. У них может совершенно отсутствовать вкус, но их профиль — это сплошные «луки» в модных шмотках.

Сказочник

Этот человек ведет онлайн-дневник посредством Instagram и документирует практически все моменты, иллюстрируя их пустыми и скучными фотографиями для большинства других людей, но только не для него! Иногда это бывает очень увлекательно, но чаще всего это что-то странное, вроде «Сегодня был странный день», и фотография какой-то станции метро или заброшенного автомобиля. Новый тип современного искусства? Вполне может быть.

Тусовщик

Этот парень успевает везде! За одну ночь он умудряется побывать в трех-четырех клубах, во всех зачекиниться и везде сфотографироваться! Его знает вся тусовка и он всегда свой в доску. Его профиль вполне можно использовать вместо дайджеста — вы никогда не пропустите новость об открытие нового клуба!

Можете добавить еще несколько категорий?