Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом, который хоть и не очень применим для большинства пользователей, зато настолько ярко демонстрирует возможности сервиса IFTTT, что я не смог удержаться от соблазна поделиться им с вами. Сегодня он смотрится как ожившая фантастика, но совсем скоро, не сомневаюсь, станет скучной обыденностью.

IFTTT

Этот рецепт IFTTT умеет автоматически включать кофеварку в том случае, если вы ночью спали менее пяти часов. Хотя, разумеется, эту цифру можно настроить по своему вкусу.

Для его работы нам понадобится канал UP by Jawbone, который будет получать данные из соответствующего браслета на вашей руке. Как известно, среди отслеживаемых им данных, присутствует и продолжительность ночного отдыха. Именно этот показатель будет запускать триггер Sleep duration below.

Принимать эти данные будет канал WeMo Switch, который связан с специальной «умной розеткой«. Она умеет включаться по команде, полученной от сервиса IFTTT. Таким образом, благодаря этому рецепту, вас всегда, в случае недосыпа, будет встречать на кухне горячая чашка свежего кофе.

Использовать рецепт!