Как-то слишком спокойно было в последнее время на поле войны мобильных браузеров. Пользователи сделали свой выбор и засели в окопы. Мелкие перестрелки никого уже не цепляют. Но откуда в воздухе столь отчетливо слышен запах пороха? Пока почитатели Chrome, Firefox, Next Browser недоумевают, Link Bubble заряжает мушкеты и готовит атаку на признанных авторитетов.

Мы привыкли к тому, что разработчики популярных браузеров для Android шлифуют интерфейс, внедряют последние навороты HTML5 и CSS3, и гонятся к верхним строчкам тестов. Link Bubble полностью пересматривает концепцию сетевого серфинга. Реализация заложенной в него идеи позволяет реально экономить время при использовании мобильного Интернета. И дело здесь отнюдь не в использовании хитрых серверов обработки данных и поддержке скоростных протоколов передачи данных. Не верите? Читайте наш материал.

Принцип работы

Само название браузера намекает нам на применение концепции всплывающих пузырей. Если вы не в курсе, то впервые данный метод подачи информации был представлен компанией Facebook в своем мобильном мессенджере, а позже подхвачен и другими разработчиками, например, вспоминается Floatifications. Так ничего и не прояснилось? Посмотрите демонстрационный ролик автора.

Основные возможности

Установив Link Bubble в качестве основного системного браузера, вы прекратите тратить время на ожидание загрузки страницы. Пока вы продолжаете читать ленту твиттера, переписываться в Viber или оставлять коммент на стене, все ссылки загружаются в фоне. Состояние пузыря даст знать, когда страница готова к просмотру. Крайне удобно.

Link_Bubble

Link Bubble умеет перенаправлять ссылки популярных сервисов прямиком в родной клиент без необходимости открытия браузера. То есть, фотография будет изначально открыта в Instagram, без предварительного прогона ссылки через браузер.

Закрытие вкладки производится обычным смахиванием пузыря с экрана. Таким же образом вы можете быстро отправить ссылку в Pocket или Pushbullet, а также расшарить ее в социальных сетях. К сожалению, в бесплатной версии вы можете назначить лишь одно приложение, из которого Link Bubble будет подхватывать ссылки. Ограничению подверглось и количество одновременно открытых вкладок — лишь один пузырь.

Link_Bubble_settings

Вся статистика посещений и времени, сэкономленного на ожидании загрузки страницы, хранится в Link Bubble. В масштабах недель и месяцев у вас получатся очень приличные минуты и часы экономии.

Link_Bubble_stats

Pro-версия

Стоимость полной версии приложения может несколько удивить. Мы не привыкли платить за интернет-браузеры, как настольные, так и мобильные. Но, попробовав Link Bubble в деле, цена за неограниченное количество открытых вкладок и автоматический перехват страниц, из абсолютно всех установленных приложений, выглядит вполне себе оправданной.

Link_Bubble_pro

Личные впечатления

Волшебство! Еще юное и немного притормаживающее на слабых телефонах, но все-таки, волшебство. Даже если вы не планируете расставаться с $5, все равно опробуйте Link Bubble в деле. Вы можете по старинке юзать свой проверенный браузер, оставьте Link Bubble лишь для какого-либо конкретного приложения, например, твиттера. Это действительно удобно.

Сможет ли Link Bubble потеснить основной браузер вашего смартфона? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Link Bubble
Developer: Brave Software
Price: Free