В последнее время короткие, но интенсивные тренировочные комплексы обретают все большую популярность. Не скажу, что я сторонник таких комплексов, но некоторые из них, к примеру, протокол Табата, дадут вашему телу такую нагрузку, что вы будете молить о пощаде. Quick 4 — это сборник упражнений, которые входят в протокол Табата. Здесь вы можете узнать подробнее о протоколе Табата, а мы перейдем к обзору приложения.

Вся тренировка построена на комплексе из 8 упражнений. Каждое из них выполняется 20 секунд, отдых — 10 секунд. Всего — 4 минуты. Если одного сета будет недостаточно, можете повторить комплекс сначала, но запаситесь полотенцем и водой. Вам будет очень хотеться восполнить водный баланс :)

Приложение выполнено в оранжево-белых тонах и не содержит никаких особых фишек или функций. Можно выбрать 4-х минутную тренировку или докупить за $1,99 7-минутную. После каждого сета таймер будет оповещать о перерыве и о начале следующего сета.

В настройках можно включить или отключить напоминания о тренировках, звуковые эффекты и голосового помощника. Некоторые из этих функций докупаются отдельно, но приложение абсолютно работоспособно и без них.

IMG_0468 IMG_0469

Это приложение идеально подойдет тем, кто хочет заниматься дома и не имеет никакого спортивного оборудования. Если вам вдруг захочется заняться спортом в поездке или на тренировку у вас есть всего 10-15 минут, можно также воспользоваться этим приложением. В целом, Quick 4 станет хорошим толчком к занятиям спортом!