Как известно, компании помнят за их успехи. Это верно и в случае с Apple. Многие верят, что в Купертино не было создано ни одного провального продукта, но это не так. Если раньше они вызывали разочарование, то спустя время над ними можно посмеяться.

iPod Shuffle (3 поколение)

shuffleСделать на ставку на плеер без элементов управления это так… гениально! А, подождите. Нет, все совсем наоборот. Если у пользователя не было специальных наушников, то он не мог даже регулировать громкость. Возможно, это был худший продукт Apple из когда-либо созданных.

Pippin

pippin

Да-да, Apple хотела выйти на рынок игровых приставок еще в середине 90-х. Правда, не совсем сама, а используя посредников, которым продавала лицензию. Но из-за крайне малых мощностей и при цене в $599 (Sony PlayStation стоила вдвое дешевле) неизбежно стала провальной. Вернувшись в Apple Стив Джобс прекратил этот цирк.

PowerCD

powercdДо сих пор неизвестно с какой целью был выпущен этот плеер. Нет, мы не шутим. Это самый настоящий CD-плеер. Да, именно с такими размерами. Прибавьте к этому малое время автономной работы и вы получите продукт который едва ли покинет полки магазинов.

Apple USB Mouse

mouse

Это уже скорее хоккейная шайба, чем мышь. Конечно, в Apple хотели сделать эргономичный контроллер, но перестарались. Мышка классно выглядит и как бы говорит «эй, посмотри на меня!», но отвратительно лежит в руке.

Ping

ping

Если бы эту музыкальную соц сеть представили 1 апреля, то она могла бы стть одной из лучших первоапрельских шуток всех времен. А что вы хотели? Ping не умел вообще ничего. Наверняка вы даже помните эту историю.

iPod Hi-Fi

hifi

Вот это действительно классный продукт. Без шуток. Качественный звук, приятный дизайн, цена $349… в общем, все кричало о коммерческом успехе, если бы не одно железобетонное «но», навсегда похоронившее музыкальную установку — отвратительная совместимость. И-за разницы в размерах и дизайне собственных плееров, большинство iPod просто не подходили к нему.