Поистине если человеку лень что-либо делать, он готов сделать все что угодно, чтобы не делать то, что ему не хочется делать. :) Яркий пример — программа Deckset, которая позволяет создавать симпатичные презентации… на основе простого текста.

Если вы знакомы с языком разметки Markdown, то суть работы в Deckset вам будет понятна. То есть вы просто составляете текстовое содержимое слайдов будущей презентации, помечая спецсимволами те фрагменты текста, которые должны быть представлены, например, в виде заголовков, маркированных списков, цитат или графического фона.

Deckset даже оснащена некоторым инструментарием для настройки чисто типографических параметров текстовых блоков: шрифт, размер текста, цвет и выравнивание. Также предусмотрена возможность работы с видео, к картинкам можно применять графические фильтры, добавлять пометки для выступающего, экспортировать презентации в PDF…

Словом, джентльменский набор средств для быстрого создания простых презентаций. Очень важно понимать: именно простых презентаций. Для создания слайд-шоу в стиле PowerPoint, а тем более Keynote, эта программулина не годится. В этом случае таки придется постичь искусство создания правильных презентаций, каким бы скучным занятием это ни казалось. :)

Если же вам достаточно того, что умеет Deckset, а вы еще и с «Маркдауном» неплохо знакомы, — есть причина познакомиться с продуктом поближе. Цена вопроса — каких-то 20 баксов, которые, по мнению некоторых пользователей, уже сэкономили им уйму времени и нервов.

Deckset
Developer: От Unsigned Integer
Price: 2 290 р.
  • Deckset Screenshot
  • Deckset Screenshot
  • Deckset Screenshot
  • Deckset Screenshot
  • Deckset Screenshot