После того как разработчики получили в руки iOS 8 beta 1 в Сети то и дело стали появляться сообщения о том, что на WWDC рассказали не о всех новшествах iOS 8. Одно из них — быстрый доступ к приложениям, основываясь на геолокации пользователя.

Как сообщает MacRumors, читатели присылают им множество сообщений о всплывающих иконках приложений на экране блокировки iPhone, когда они находятся вблизи крупных сетевых магазинов или иных заведений. Например, находясь в Starbucks или рядом с ним, в левом нижнем углу экрана девайса появляется иконка приложения кофейни.

При наличии установленного приложения нужно провести вверх по иконке, как и при активации камеры, и оно откроется. Если программа не установлена, то пользователь будет перенаправлен в App Store.

Снимок экрана 2014-06-04 в 0.58.52

В дальнейшем стало известно, что новшество касается вообще всего вокруг. Будь то Apple Store или железнодорожный вокзал, iOS 8 найдет приложение близлежащего места и предложит владельцу гаджета воспользоваться им для совершения покупок или навигации. Удобно, не правда ли?

Поскольку это только первая бета версия операционной системы, то не стоит особо рассчитывать на работоспособность функции в России или странах СНГ. По сообщениям пользователей, сейчас сервис работает очень плохо, как и сама iOS 8.

Возможно, в дальнейшем эту функцию объединят с Passbook, но пока остается ждать следующих обновлений или осени, когда состоится релиз системы.