Начиная с этой осени, iOS 8 и OS X Yosemite значительно упростят процесс записи изображения с экрана iPhone, iPod touch или iPad. Для этого не потребуется каких-либо дополнительных адаптеров или специального софта. Достаточно просто подключить устройство посредством комплектного кабеля Lightning.

Как стало известно порталу idownloadblog, в iOS 8 и OS X 10.10 появилась возможность записи изображения с экрана мобильных устройств в реальном времени при помощи кабеля Lightning.

Все что для этого нужно — это подключить девайс к компьютеру и включить видеоплеер QuickTime, который будет использоваться для захвата изображения.

Такая функция особенно актуальна для записи видеоуроков или геймплея игр. Для последнего это вообще необходимость, поскольку в iOS 8 в App Store помимо скриншотов появилась возможность добавлять видео-трейлеры приложений и игр.

Нельзя сказать, что всего этого не было раньше. Просто делать Jailbreak или запускать AirPlay Mirroring было не так просто. Единственной программой с легкой настройкой и приятным интерфейсом была Reflector, но, похоже, теперь ее дни сочтены.