Сейчас для трансляции изображения с мобильного устройства по AirPlay обязательно требуется подключение к Wi-Fi сети, что не всегда удобно. iOS 8 решает эту проблему, позволяя девайсам обмениться информацией между собой напрямую.

Как стало известно техноблогу TUAW, iOS 8 открывает для пользователей новые возможности взаимодействия с AirPlay. Новая система отличается тем, что устройствам вовсе не обязательно работать в одной сети. Теперь трансляция мультимедийных файлов с iPhone или iPad будет работать без лишнего «колдовства» с подключениями.

Пока что неизвестно как именно будет осуществляться такое соединение. Возможно, это будет что-то наподобие AirDrop, работающего по Bluetooth. Специалисты не исключают возможности обмена данными через прямое Wi-Fi подключение между устройствами без использования сторонних сетей. В любом случае, о том, как это будет реализовано, мы узнаем совсем скоро.

Такое нововведение будут очень удобно как для дома, так и для работы. Только представьте, вам нужно выступить с презентаций в какой-то компании, как вдруг выясняется, что они потеряли пароль от Wi-Fi. Или вы пришли на вечеринку, где хотите показать забавный ролик. Чтобы сделать это вначале необходимо узнать пароль домашней сети. А с прямым подключением можно будет сэкономить много времени, которое раньше тратилось на поиски паролей.