Наши iPad, на самом деле, многогранные устройства с уймой самых разных сценариев использования, одним из которых является монтаж видео. Благодаря большой диагонали экрана и относительно мощной начинке iPad с легкостью можно применять для монтажа несложных роликов. Видео из вашего последнего отпуска, утренника в детском саду и любое другое домашнее видео — запросто можно превратить в «фильм». Apple позаботилась о нас и выпустила iMovie для iPad, но кроме него есть еще множество подобных приложений. Стоит ли искать альтернативы и какие из них заслуживают вашего внимания?


iMovie

imovie1

Как вы понимаете, iMovie является фирменным приложением Apple для монтажа и портирован на iOS с OS X. С его помощью вы можете импортировать клип и несколько клипов; обрезать или склеить их нужном месте; добавить переходы, эффекты и титры. Также iMovie поддерживает создание крутых трейлеров на ходу. Кроме того, в нем присутствуют все традиционные для монтажных приложений функции, например «картинка в картинке», разделение экрана, slow-mo эффекты и другое. Интерфейс и использование самого приложения аналогичен Mac-версии, поэтому если вы знакомы с ней, освоение iMovie на iPad не займет много времени. Также стоит отметить, что вы можете отправить готовые ролики на Apple TV или на другое iOS-устройство через AirDrop.

imovie2

Если вы не хотите отрываться от экосистемы Apple и предпочитаете фирменные приложения — выбирайте iMovie.

iMovie
Developer: От Apple
Price: 379 р.

Pinnacle Studio

pinnacle

Pinnacle Studio, ранее известный Avid Studio, существует значительно дольше, чем iMovie для iOS и содержит многие из его функций. Интерфейс управления немного отличается, однако это позволяет отобразить больше элементов управления, как в профессиональных монтажных приложениях. К плюсам Pinnacle Studio можно отнести поддержку Box, Vimeo, Dropbox, Google Drive и Microsoft Skydrive, которой нет в iMovie. Как только ваш ролик будет готов — вы сразу же можете загрузить его в облако или поделиться ним через Facebook, YouTube или Vimeo.

pinnacle2

Если вас интересуют более широкие возможности монтажа и интеграция с видеосервисами и облачными хранилищами — Pinnacle Studio как раз то, что вам нужно.

Videon

videon1Videon является универсальным решением. С его помощью вы можете не только монтировать видео, но и захватывать его, то есть снимать. Приложение имеет кучу возможностей по съемке, например переключение между передней и задней камерами, стабилизация видео, уровень записи звука и многое другое. Что касается монтажа, то Videon обладает всеми традиционными функциями, кроме того, имеет фильтры цветокоррекции, эффекты, предварительный просмотр, а также другие функции.

videon2

Если в ваши планы входит съемка качественных видео, с минимальной необходимостью монтажа — попробуйте Videon.

Magisto

magisto1

По сути, Magisto является инструментом для видеомонтажа, но он также очень удобен для создания и шэринга видеоклипов. Просто выберите фото или видео, из которых вы хотите смонтировать ролик, определитесь со стилем и выберите песню или мелодию, которая будет использоваться в качестве саундтрека — все остальное за вас сделает Magisto. Как только приложение закончит просчет ролика — вы получите уведомление и сразу же сможете просмотреть видео или поделиться ним с друзьями. В бесплатной версии вы можете добавить до 10 клипов, после этого нужно будет купить подписку.

magisto2

Если вы хотите создавать зрелищные ролики с минимумом усилий — Magisto (с учетом оформления подписки) будет лучшим выбором.


Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

(via)