Каждый из нас снимает фото и видео, но много ли людей снимают «мультимедиа»? На самом деле больше, чем вы думаете. Мультимедиа приложения — это своеобразный гибрид, который может совмещать неподвижные фото или картинки с аудио. Такие себе стоп-кадры со звуком. Они позволяют взглянуть на визуальный обмен под новым углом. Создавать такие фото со звуком намного легче и они интереснее видео, в том плане, что расширяют «функциональность» статических фото и таким способом позволяют добавить в них юмора, сделав интересный кадр еще забавнее.

Мы нашли десять бесплатных приложений, которые могут заставить ваши фото петь или говорить и, что немаловажно, «дружат» с социальными сетями.


AudioSnaps

AudioSnaps записывает пять секунд звука до того, как вы нажмете на спуск и сделаете фото. При этом, вся аудиовизуальная информация хранится в одном и том же файле JPEG. Как только вы сделате фото (записав перед этим звук), оно сразу же будет готово для шэринга в соцсети или вставки на сайты. Кроме того, вы можете лайкать и комментировать чужие картинки и видеть лайки своих фото в Facebook, Twitter или нас сайте AudioSnaps. Но самой полезной фичей AudioSnaps является то, что вы можете указать срок жизни фото и после получения и просмотра оно исчезнет.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Flipagram

Flipagram умеет делать видео-слайдшоу (с музыкой) из фотографий ваших лент в Instagram, Facebook или Фотопленки. Просто выберите фото, которые сочетаются между собой или серии снимков из каких-либо событий и добавьте музыку. Перед созданием слайдшоу вы можете изменить порядок фото, обрезать или продублировать их. В качестве звукового сопровождения можно использовать треки из Music.app, из онлайн библиотеки или же записать ваши собственные комментарии к ролику. Результатом вашего творчества можно будет поделиться практически во всех популярных соцсетях и сервисах: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, Tumblr, Text, Pinterest, WhatsApp или по старинке — через email.

Flipagram
Price: Free+
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot
  • Flipagram Screenshot

Mupix (только App Store США)

Mupix также является средством создания аудиовизуального контента, но в отличии от своих аналогов, в большей степени, ориентирована на музыкальную и социальную составляющие. Для начала делаем снимок или выбираем готовое фото из Фотопленки. Затем выбираем саундтрек, указав исполнителя, альбом или песню (доступны любые треки из iTunes) и добавляем комментарий к вашему фото. При желании, к нему также можно добавить фильтр. Таким образом можно делиться с друзьями новыми музыкальными открытиями, а также вести их обсуждение.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Phozo

Phozo позволяет создавать «аудио-картинки». То есть, вы снимаете фото, а затем записываете звук того окружения, где оно было сделано (звук реки, шум города). Вы можете снять новый кадр с помощью приложения или использовать уже готовые фото из Фотопленки айфона. Из инструментов редактирования у нас под рукой фильтры и возможность обрезки фото, однако на что-либо более серьезное рассчитывать не приходится. По мере добавления новых фото, они будут складываться в виде плиток в галерею картинок и при нажатии нах них будут воспроизводиться. Отсюда же вы сможете обмениваться вашими фото с другими пользователями (требуется регистрация).

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Shutterfly Photo Story

Единственное приложение из всей подборки, предназначенное для iPad. Очень простое и удобное в использовании, оно позволяет создавать цифровые фотоальбомы с вашими комментариями или музыкой. Для каждой страницы альбома вы можете записать до 30 секунд аудио с вашими пояснениями. Можно использовать фото из Facebook, Instagram, Фотопленки и, конечно же, Shutterfly. Если у вас есть аккаунт Shutterfly, вы можете просматривать ваши другие альбомы, которые были созданы ранее, но само приложение работает без регистрации аккаунта. В качестве дополнительной опции доступен заказ печати созданных альбомов. При этом в каждом из бумажных альбомов будет QR-код, содержащий ссылку на цифровую версию.

Shuttersong

Shuttersong позволяет прикрепить к фотографии до 15 секунд аудио и является отличным способом создания открыток, поздравлений и просто веселых сообщений. Можно снять новое фото или воспользоваться уже готовым из Фотопленки. После выбора фото добавьте свой комментарий или запишите звук окружения, в котором был запечатлен этот момент. Возможности обмена не ограничиваются сервисом Shuttersong, также можно отправить ваше фото в Facebook, Twitter, по email или sms. Кроме того, Shuttersong может сгенерировать embed-код для вставки фото в блог или на сайт.

Shuttersong
Developer: От Shuttersong
Price: Free
  • Shuttersong Screenshot
  • Shuttersong Screenshot
  • Shuttersong Screenshot
  • Shuttersong Screenshot
  • Shuttersong Screenshot

Snippit

Snippit — это, по сути, больше аудио с картинкой, чем фото со звуком. Процесс создания аудиовизуальной открытки начинается именно с добавления песни из вашей медиатеки и выделения желаемого фрагмента, а картинка или фото добавляется уже после. Поделиться вашим шедевром можно через Facebook, Twitter, Instagram или Tumblr. Проявив немного креативности и правильно подобрав трек, можно придать вашей открытке соответствующее настроение. Встроенные средства поиска помогут открыть для себя новую музыку, а также позволяют искать сообщения по хештегу, трендам и жанру. Понравившийся трек можно сразу же открыть в iTunes Store для последующего приобретения.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Soundpix

Soundpix подойдет фотографам, которые не хотят снимать видео, но все же преследуют цель передать атмосферу происходящего события. Этого можно добиться с помощью аудиовизуальной презентации, что будет менее утомительно для зрителя, нежели просмотр полной видеозаписи с какого-либо мероприятия. В Soundpix очень простое управление: выбираем в настройках продолжительность аудиофрагмента (3, 6, 9 сек) и начало записи (до, во время или после нажатия на спуск), затем просто делаем снимок. Перед сохранением можно применить один из нескольких фильтров, которые идут в комплекте.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Tunepics

Суть Tunepics заключается в передаче эмоций и настроения через фото, музыку и цвет. Интерфейс приложения имеет вкладки, на главной находится камера, с помощью которой можно снять новое фото; поиск по Фотопленке и Instagram и т.д. После добавления фото, выбираем музыкальный трек, один из 18 фото-фильтров и цвет соответсвующий вашему настроению. Цвет можно выбрать из готовых пресетов представленных в виде диска, а музыку из превьюшек iTunes Store (они бесплатны). При желании вы также можете купить понравившийся трек.

В Tunepics присутствует и социальная составляющая. Вы можете добавить своих друзей из Facebook и Twitter в сеть Tunepics или же следовать за Tunepics пользователями, чтобы комментировать и лайкать записи других людей.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Vox Pixl

Vox Pixl, как и другие приложения, добавляет к вашим фото звуковые комментарии, которые можно записать с помощью микрофона. Но обладает также и одной интересной особенностью — распознаванием голоса (английский язык), используя движок Nuance, который удивительно точен. Таким образом вы можете произнести вслух комментарий, а приложение его транскрибирует (при этом его можно будет исправить). Зачем это может понадобится? Для того, чтобы быстро находить определенные фото в вашей коллекции. Как только вы запишите комментарий к фото, можно будет поделиться ним через социальные сети, sms или email.

VoxPixl
Developer: От CompuSight
Price: Free
  • VoxPixl Screenshot
  • VoxPixl Screenshot
  • VoxPixl Screenshot
  • VoxPixl Screenshot


Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

(via)