Компания Apple планирует выпустить несколько вариантов iWatch, которые, по слухам, должны выйти уже этой осенью. По словам нескольких осведомленных лиц, купертиновцы пытаются создать устройство, которое составит большую конкуренцию умным часам, выпускаемых Google и Samsung Electronics.

Apple старается учесть все критические замечания по поводу SmartWatch, но не может выпустить устройство, сильно отличающееся по функциям от смартфона (плохо ли это?!). В iWatch будет встроено более 10 датчиков, помогающих следить за вашим здоровьем и активностью.

Компания Apple выразила свою заинтересованость в области здравоохранения, сначала наняв в свою команду нескольких известных специалистов, а затем представив на WWDC 2014 приложение Health, предназначенное для сбора всей необходимой информации о здоровье пользователя. Однако вместе с приложением она не выпустила соответствующее устройство, способное замерять эти самые параметры, отложив его выпуск до осени.

Согласно осведомленным источникам, производство часов должно начаться уже через 2-3 месяца. Выпуском iWatch займется тайваньская компания Quanta Computer, которая уже давно является поставщиком для компьютеров Mac.

По слухам, выйдет несколько вариантов iWatch, с разным размером экрана. Остальные подробности умных часов по-прежнему остаются под покровом тайны. К концу года, компания Apple должна будет выпустить от 10 до 15 миллионов экземпляров, что должно удовлетворить первоначальный спрос на новое устройство по всему миру. Глава компании Тим Кук пообещал, что к концу этого года Apple выпустит новые категории продуктов. Стоит отметить, что последний раз компания выпустила свой крупный новый продукт — iPad — 4 года назад.

iwatch-concept-nike

По расчетам аналитиков, умные часы в скором времени начнут продаваться в значительно больших объемах. К концу этого года, эта цифра утроится, достигнув 19 миллионов реализованных устройств, а к 2018 году она достигнет 111,9 миллионов экземпляров.

В последнее время такие гиганты, как Google и Samsung, делают все больший упор на легкие мобильные устройства с различными встроенными датчиками, которые позволяют измерять вашу температуру, определять географическое положение и выполнять на ходу голосовые команды.

Некоторые умные часы, такие как Nike FuelBand, измеряют вашу физическую активность, другие дополняют смартфон, получая текстовые сообщения, фотографируя и проверяя погоду. Третьи, Pebble, вибрируют, уведомляя вас о входящих вызовах, сообщениях и электронной почте.

«Я ожидаю, что Apple выпустит несколько SmartWatch, с разным дизайном, выступающих в качестве аксессуаров. Один дизайн не сможет удовлетворить все потребности,» — заявил известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.